8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как бороться с клопами в квартире и в своем доме

Как бороться с клопами          Если вы обнаружили, что в доме завелись клопы, то принимать меры необходимо как можно быстрее. В данном случае выбор не велик: или мы - их, или они - нас. Эти  неприятные соседи человека размножаются угрожающими темпами, рискуя вскоре выселить законных владельцев квартиры. Большая популяция клопов наносит человеку огромное количество укусов, лишая его сна и покоя.  Как бороться с клопами в квартире – раздел для тех, кто твердо намерен избавиться от паразитов  в своем доме.
          Домашние или постельные клопы широко распространены именно в местах, где живут люди. По своей сути это паразиты, живущие на телах теплокровных. Свое название – «постельные» - они получили из-за того, что они нападают на человека ночью, во время его сна. Днем же насекомые  прячутся порой в самых потаенных местах: в мебели, книгах, на стыках обоев, в розетках, внутри бытовой техники и т.д.  По этой причине они могут подолгу оставаться незамеченными, так как бороться с клопами в квартире хозяева начинают не сразу. Если о том, как вывести муравьев из квартиры, хозяин задумывается практически сразу, как только обнаружит первых насекомых, то клопы поначалу не проявляют себя. Одному клопу достаточно «выходить на охоту» раз в 7 дней, а размножаются они регулярно. К тому моменту, когда появляются первые подозрения, что укусы по ночам оставляют не комары, паразиты уже порядком приживаются, расположив повсюду свои гнезда. Учитывая такую их особенность, нужно приготовиться к тому, что чем дольше паразиты живут в вашей квартире, тем серьезней должен быть комплекс мер по борьбе с ними.
          Как распознать тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что у вас завелись незваные гости? Обычное, первое, что можно заметить – это укусы, которые вы обнаруживаете на своем теле утром. Они представляют собой воспаленные красные пятнышки, которые можно принять за следы пребывания комаров. Укусы клопов  не сразу обнаруживаются из-за анестезирующего эффекта их слюны. По прошествии некоторого времени действие анестетика заканчивается, и жертва паразитов  начинает чувствовать сильный зуд. В помещении, где расположена большая колония вредителей, человек за ночь может получить порой до 500 укусов. При таком количестве борьба с клопами возможна лишь при участии специальной бригады дезинсекторов. Клопы кусают не один раз, как комары, а передвигаются по телу, создавая целый шлейф укусов, напоминающих сыпь.
          Если в вашем доме появились клопы, то от них следует экстренно избавляться: паразитам не место в  жилище человека. Это можно делать самостоятельно, или пригласив профессионалов.
          Как бороться с клопами  в квартире самостоятельно? Справедливости ради стоит отметить: сделать это без специальных средств достаточно сложно. Борьба с клопами в домашних условиях – малоэффективный процесс, который только отнимет у вас драгоценное время. Если вы решили справляться своими силами,  приготовьтесь к тому, что против этих насекомых стоит вести систематическую борьбу. Нужно заметить, что от многих других насекомых, встречающихся в доме человека, клопов отличает необычайная живучесть. Их сложно обнаружить, но еще сложнее уничтожить: многие яды их даже не берут.
          Тех, кто думает, что эта проблема их не коснется, спешим заверить: сегодня клопы в больших городах появляются в угрожающем количестве. Их популяция в мире за последний десяток лет выросла в несколько раз. Причин этому много, но суть одна: каждый человек должен знать,  как бороться с клопами  в квартире —  в наше время от этой проблемы не застрахован никто.
          Современные средства против вредителей
          Существует ряд причин, по которым люди предпочитают  решать проблему клопов самостоятельно. Одни стремятся сэкономить деньги, другие опасаются применять в своей квартире яды. Чрезмерная уверенность в своих силах может усугубить ситуацию. Запомните, что самый действенный способ, как избавиться от клопов в квартире - обратиться за помощью к профессионалам. Причем, чем раньше вы это сделаете, тем легче и, соответственно, дешевле пройдет весь процесс. Пока вы медлите или предпринимаете безуспешные попытки, паразиты продолжают плодиться и размножаться. Опытные специалисты-дезинсекторы точно знают, как бороться с клопами в квартире - так, чтобы сразу и наверняка.  Все домашние меры, которые применяются для истребления клопов,  могут служить в этом случае как экстренные или дополнительные. Расскажем о них подробнее.
          Первое, что нужно сделать, как только вы заподозрили неладное – провести тщательную уборку и осмотр помещения. Поскольку паразиты очень маленькие, осматривать матрасы и мебель лучше при ярком дневном свете, или с помощью фонарика. Если вы обнаружите шкурки насекомых, черные точки, яйца – это свидетельствует о пребывании клопов. Все углы и щели нужно очистить с помощью пылесоса, а потом обработать одним из нижеописанных способов.
          Для домашней обработки одежды или небольших предметов, где могут быть клопы, рекомендуют использовать горячий водяной пар. Можно просто залить вещь кипятком – это помогает бороться не только с паразитами, но и с их яйцами, которые неуязвимы к прочим видам воздействия (в том числе и ядам). Предметы, которые нельзя кипятить или мочить, просто на некоторое время помещаются над паром.
          Традиционно люди применяли для борьбы с клопами всевозможные горючие жидкости (скипидар, денатурат, керосин). Также в качестве средства от клопов  использовали аммиачный раствор. В этом случае хорошо себя зарекомендовал денатурат, поскольку он не оставляет следов. Однако проблема, которая  в этом случае может возникнуть после умерщвления постельных клопов как избавиться от неприятного и стойкого запаха? Проветривать помещение придется до тех пор, пока он не исчезнет полностью.
          Сегодня в основном используются химические способы. Так как бороться с клопами в квартире очень тяжело – они быстро привыкают к ядам и передают «иммунитет» своему потомству - в продаже существует множество средств. Приобрести такие препараты можно в специализированных магазинах для огородников и садоводов. Во все щели, под спальные места и вдоль плинтусов можно рассыпать порошки «Раипин» и «Неопин». Для борьбы можно использовать и жидкие средства, например, «Актеллик», «Инсекта», «Лактерин». Достаточно развести в пяти литрах  одну ампулу препарата, а затем обработать полученным растворам стены и пол при помощи щетки или распылителя. Можно травить клопов при помощи аэрозолей «Форсайт», «Кукарача», «Карбофос», «Дихлофос», «Перфос - П», «Прима - У», «Карбазоль». Чтобы такое средство помогло, необходимо перед его употреблением закрыть все двери и окна.  Вынесите аквариум, домашних животных и птиц.  После этого можно обрызгать все плинтуса, стены и пол. Через несколько часов можно проветрить в помещении, а затем сделать в квартире влажную уборку.
          Как бороться с клопами в квартире – ответ на этот вопрос лучше всего знают только профессионалы. Быстро и надолго избавиться от насекомых поможет санитарная эпидемиологическая станция или частная компания. Для обработки от клопов специализированные организации используют только самые современные инсектициды, которые практически не имеют запаха и не влияют на самочувствие жильцов.