8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как вывести клопов из квартиры – способы борьбы

Клопы постельные          Если у вас в доме завелись клопы, не стоит впадать в панику – проблема вполне решаема. Как вывести клопов из квартиры – раздел, который поможет вам избавиться от паразитов раз и навсегда.
          Тема клопов в квартирах считается деликатной. Даже уничтожение тараканов в квартире не вызывает у людей такого смущения и является, в принципе, вполне банальной проблемой. Бытует мнение, что эти насекомые водятся там, где санитарные условия оставляют желать лучшего. Говоря о грязном помещении, употребляют слово «клоповник». Однако ученые считают, что проблема клопов –  не санитарная, а скорее, социальная. Паразиты больше всего распространены в местах больших скоплений людей – крупных городах с высокой плотностью населения. И если уничтожение тараканов Москва вполне освоила, то с клопами приходится несколько труднее. Не проходит и года, как власти какой-нибудь развитой страны начинают бить тревогу по случаю очередного нашествия насекомых в домах людей.
          Сегодня клопы как вид переживают свое второе рождение. Сотни лет люди боролись с ними преимущественно народными средствами, что никак не отражалось на численности популяции. Но с изобретением первых инсектицидов, в частности  DDT, люди, наконец, получили действенный способ, как вывести клопов из квартиры или дома. Численность клопов заметно поубавилась, и  проблема стала носить больше локальный характер. Однако в последние годы ученые в один голос заговорили об угрожающих темпах роста популяции паразитов. Вопрос о том, как избавится от клопов, приобрел новое звучание. Старые способы и яды на нынешних клопов не действуют, и люди вынуждены изобретать все более сложные препараты, способные вывести насекомых.
          Какими способами клопы попадают в наши квартиры? Вариантов может быть много, но их обязательно нужно учитывать, чтобы впредь предотвратить подобную неприятность. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен!
           1) Паразиты часто «путешествуют», цепляясь за одежду человека. Причина такого поведения заключается в том, что клопы идут на запах теплокровных существ с целью найти себе пищу. Особенно высоки шансы, если вы ночуете в зараженном помещении: гостинице, съемной квартире или даже у знакомых, которые не знают, как вывести клопов, но стесняются об этом говорить. Днем паразиты предпочитают прятаться в гнездах, выжидая наступления темноты. Именно в период активности они, как правило, переползают на ваши личные вещи, в чемоданы и сумки, где на одежде есть ваш запах. Таким незаметным пассажиром клоп пробирается в ваш дом, где начинает плодиться и мешать вам спокойно жить.
          2) Как вывести клопов из квартиры – вопрос, актуальный для тех жителей  панельных домов, чьи соседи не отличаются чистоплотностью. Насекомые прекрасно ползают на большие расстояния. В поисках новых источников пищи они могут мигрировать в другие жилища – по вентиляционным каналам, через розетки и даже по стенам. Не успеваете вы вывести вредителей, как они снова приползают к вам – картина, знакомая для жильцов многоквартирных зданий. Если ваших соседей не очень беспокоит санитарное состояние их жилища, не нужно молча терпеть и предпринимать новую безуспешную попытку устранить паразитов. Перед тем, как вывести клопов из квартиры, раз и навсегда решите вопрос с соседями - в конце концов, вы не должны страдать из-за чужого равнодушия.
          3) Очень часто, приобретая старую мебель, технику, бывшую в употреблении или антиквариат, мы не задумываемся о том, какие опасности это может в себе таить. Возможно, вы сами принесли в свой дом целый выводок клопов. Помните, что бороться с клопами не так просто, как уничтожить муравьев в квартире или изгнать комаров. Следует уделять внимание профилактике этой проблемы, чтобы не оказаться в трудном положении. Небольшие по размеру предметы необходимо подвергнуть тщательной санитарной обработке горячим паром. Что касается мебели, то ее вообще нужно остерегаться. Иначе вы рискуете прочувствовать на себе поговорку про скупого, который платит дважды, так как вывести клопов из квартиры  - тоже стоит денег.
          Интересные выводы сделали недавно ученые. Они установили связь между психологическим состоянием людей и поведением клопов. Исследования проводились в одной из американских тюрем, где клопы просто атаковали одни камеры, а другие по каким-то причинам игнорировали. Оказывается, клопы предпочитают находить источники пищи там, где тяжелая эмоциональная атмосфера. А группа крови или санитарное состояние помещения, как показал опыт, не играют никакой роли.
          Способы борьбы с клопами
          Все существующие способы борьбы с паразитами можно разделить на две группы. К первой относятся «домашние» способы, которые жильцы осуществляют самостоятельно. Вторая группа – это профессиональная помощь компетентных организаций, предоставляющих услуги населению. Как вывести клопов из квартиры – самостоятельно или с помощью специалистов? Пожалуй, этот вопрос каждый решает для себя сам.
          К самостоятельным мерам по выведению клопов относятся как различные народные средства, так и применение более тяжелой артиллерии –  химических препаратов, которые доступны на полках магазинов. Пытаясь избавиться от проблемы своими силами, люди применяют обработку поверхностей паром или кипятком, отвары некоторых трав, а также различные коктейли на основе скипидара, уксуса, керосина и прочих «пахучих» веществ.
          Всевозможные аэрозоли, спреи, порошки, гели и другие формы ядов сегодня находятся в свободном доступе. Но следует учитывать то, что нынешние клопы давно научились переносить большинство инсектицидов, и  к ним нужен совершенно другой подход. Если сегодня еще считается возможным вывести муравьев из квартиры самостоятельно, то клопы находятся в другой категории. Справиться с ними без опыта и знания вопроса довольно непросто.
          Профессиональная дезинсекция сегодня – более эффективный способ борьбы с вредителями. Такие услуги сегодня оказывают различные санитарные станции, а также компании, занимающиеся борьбой с муравьями, тараканами и другими насекомыми.  Во-первых, специалисты такой службы обычно имеют большой опыт в вопросе, как вывести клопов из квартиры. В их арсенале спецсредства, а также микрокапсульные препараты последнего поколения. Обычно двух процедур вполне достаточно, чтобы паразиты перестали беспокоить ваш сон навсегда. На услуги дезинсекторов распространяется гарантия, предусмотренная препаратом, который применяется для очистки от вредителей.
          Выступая в защиту народных средств, часто приводят доводы, что профессиональные препараты представляют опасность для здоровья. Именно поэтому многие несчастные годами мучают клопов паром, поливают керосином, но так и не получают желаемого избавления.
          Естественно, бригада дезинсекторов вряд ли приедет к вам  с отваром полыни - в их арсенале кое-что посерьезнее. Однако современные средства не наносят людям никакого вреда, если  прислушиваться к рекомендациям профессионалов. У представителя компании наверняка имеются документы, подтверждающие это, иначе фирма не получила бы разрешение на предоставление подобных услуг.