8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как избавится от клопов в домашних условиях с помощью препарата

Избавится от клопов          Столетиями люди пытались найти эффективные способы, позволяющие избавиться от паразитов. Одни из них давали ощутимый результат, другие были безуспешны. Клопы относятся к тем домашним паразитам, борьба с которыми может превратиться для человека в сущий кошмар. Эти насекомые не причиняют никакого вреда имуществу, но наносят огромный ущерб душевному равновесию и здоровью, лишая человека возможности спокойно спать по ночам. Как избавится от клопов в домашних условиях – раздел, который расскажет вам о доступных методах, существующих на сегодняшний день.

          Как известно, клопы домашние относятся к паразитирующим насекомым. Они питаются кровью человека, но могут нападать и на животных. В домах людей им достаточно комфортно, поскольку там они находят легкую добычу. Днем паразиты прячутся в своих гнездах, выходя на охоту только ночью, в темноте. Однако было замечено, что очень голодные представители кровососущих могут нападать даже при свете.
          За долгие годы человечество накопило множество информации о том, как избавится от клопов в домашних условиях. До появления дезинсекции люди боролись с насекомыми как могли, применяя доступные средства. Не всегда эти попытки имели успех – нередко через определенное время паразиты появлялись вновь. С изобретением первых сильнодействующих ядов человечество на время забыло об этой проблеме. Однако клопы не сдавались: будучи необыкновенно живучими, они приобрели устойчивость ко многим распространенным препаратам. Невидимые и неуязвимые - клопы постельные как бороться с ними? По сей день целые города время от времени страдают от нашествия  маленьких ночных «вампиров», создающих невыносимые условия для жизни.
          Если вы задумались о том, как избавится от клопов в домашних условиях -  значит, проблема встала достаточно остро. Дезинсекция клопов – сложная задача, которую далеко не все обыватели способны решить. Приготовьтесь запастись терпением, поскольку это  не всегда получается с первого раза. Необходимо понимать, что нужно бороться не только с теми насекомыми, которые кусают вас по ночам, но и с их потомством.
          Первая мера, которую необходимо срочно предпринять, - это тщательная уборка.  Вполне возможно, клопов на своей одежде «привез» из поездки кто-то из домашних, ведь насекомые нередко обитают в гостиницах и местах массового отдыха. Однако очень часто мы сами приносим паразитов со старой мебелью, предметами антиквариата, книгами. Если вы обнаружили такой источник заражения, нужно либо избавиться от него, либо провести санобработку.
          Изучите все уголки комнаты: паразиты обустраивают свои гнезда в самых недоступных местах. Лучшие условия для их убежищ в зоне вокруг кровати. Уделите ей пристальное внимание, не упуская ничего. Как избавиться от клопов в квартире, если вы обнаружили их убежище? Используя пылесос, не забывайте регулярно уничтожать содержимое накопителя для мусора, иначе насекомые могут вновь расползтись по дому.
          После уборки необходимо обработать все поверхности, где могут быть гнезда. Для этого можно применять как готовые химические раствора, так и народные средства. Расскажем о тех и других подробнее.
          Несколько столетий назад люди придумали способ, как избавится от клопов в домашних условиях, применяя горячий пар. Простые люди обдавали кипятком спальное место, заливая его в щели. В средневековом Лувре, который просто изобиловал насекомыми, для истребления клопов придумали специальные сосуды с длинным носиком, позволяющим пару проникнуть в очень узкие отверстия. Сегодня стало возможно применение мощных парогенераторов, которые  используют клининговые компании и службы дезинсекции. Вещи от паразитов также очищаются в больших автоклавах. Большой плюс парового метода в том, что под действием высоких температур погибает 100% взрослых клопов и их яиц. Минус – без специального аппарата вы не сможете качественно очистить  большие поверхности.
          Менее безопасные методы связаны с применением химических препаратов . Еще в старых рецептах описано, как избавится от клопов в домашних условиях, используя керосин, нафталин, уксус, скипидар. Чуть позже предлагалось применять дихлофос и карбофос. Огромный минус этих веществ в том, что после обработки долго сохраняется стойкий резкий запах, который особенно хорошо впитывается в обивку мягкой мебели и ковры. Травить клопов таким образом опасно: надышавшись «ароматами», можно почувствовать слабость, головокружение, и даже потерять сознания.
          Сегодня в продаже представлено большое количество готовых ядовитых составов от вредителей, различных по форме выпуска и условиям применения.  Гели, аэрозоли, жидкости, порошки – все они рассчитаны для самостоятельного использования. Нужно строго следовать инструкции, в которой должно быть подробно описано, как избавится от клопов в домашних условиях с помощью этого препарата. При этом не стоит пренебрегать мерами безопасности, о которых предупреждает производитель.
          Для того чтобы обработка была эффективной  с первого раза, рекомендуем уделить особое внимание качеству обработки. Не пропускайте ни одной зоны, где может находиться гнездо. Как известно, клопы нередко селятся за отставшими от стены обоями, а  также под старыми плинтусами и линолеумом. Можно провести  небольшой косметический ремонт, приуроченный торжественному выселению паразитов из вашего дома.
          Огородники и садоводы придумали  способ, как избавится от клопов в домашних условиях без применения ядовитых веществ. Они рекомендуют поймать зеленых клопов, обитающих в летнее время на кустах малины, смородины, крыжовника, и запустить их в дом. Садовые клопы – хищники, которые поедают более мелких насекомых и их личинок. Они-то и истребят ваших паразитов. Еще одни существа, способные справиться с нашествием клопов – это обычные домашние тараканы. С их помощью тоже можно справиться с паразитами, правда, потом придется задуматься о том, как потравить тараканов. Так что менять одних домашних насекомых на других (пусть даже более безобидных) -  вариант сомнительный.
          Так как избавится от клопов в домашних условиях очень непросто, все вышеизложенные методы могут дать лишь временный результат. Опыт показывает, что большинство попыток самостоятельно уничтожить домашних паразитов заканчиваются неудачно. Сегодня существуют специализированные службы по уничтожению тараканов, клопов и прочих домашних насекомых, предоставляющие населению услуги по уничтожению насекомых. Они используют высокоэффективные инсектициды, предназначенные для профессионального применения.  На действие таких средств обычно предоставляется гарантия. Инновационные препараты не оказывают воздействия на человеческий организм, а также безвредны для домашних животных. Когда обработка закончится, вы можете находиться в помещении, не опасаясь за свое здоровье.
          Кроме того, сотрудники компании обычно хорошо знают, где искать убежища насекомых и как избавится от клопов. Вызов дезинсекторов на дом не обходиться дорого, зато существенно экономит и время и силы, потраченные на тщетную борьбу с паразитами.