8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Насущный вопрос: как избавиться от клопов

Как избавиться от клопов          Кровососущие и малоприятные паразиты – домашние клопы – живут на нашей планете едва ли ни дольше, чем мы с вами. Ученые полагают, что они соседствовали еще с первобытными  людьми. Человечество отчаянно боролось с этими вредителями на протяжении всей истории. Как избавиться от клопов – вопрос, остающийся насущным и в наше время.
           По научному постельный клоп называется Cimex lectularius. Он считается довольно распространённым видом бытовых кровососущих. Его сплющенное красно-бурое тело до 5 мм длиной имеет скверный запах, который напоминает запах коньяка. Очень часто этот характерный аромат выдает места, густонаселенные паразитами. Не многие знают, как избавиться от клопов,  и пытаются их просто давить. Однако это не приносит результата, так как на гибкое сегментированное тело насекомого (особенно голодного) механическое воздействие влияет мало. Проще говоря, клоп очень живуч. Днём существо прячется в одежде, под обоями, в книгах и прочих тёмных местах. А ночью выползают, чтобы попить человеческой кровушки.
          Хозяин дома не сразу замечает присутствие паразитов, и к тому времени они успевают основательно увеличить популяцию.  На простынях могут появляться маленькие точечки коричневого цвета и другие их следы. Человек не чувствует, как они высасывают кровь, поскольку клопы впрыскивают собственный антисептик. За один «присест», который обычно длится 10-15 минут, клоп выпивает количество крови, превышающее его собственный вес в несколько раз. После такого «обеда» клопы становятся малоподвижными. Часто они просто падают с тела на постель, а человек бессознательно давит их ночью. Так и образуются маленькие пятнышки крови, которые сами по себе являются ужасным зрелищем. А если добавить к этому невыносимый зуд, то можно констатировать: клопы превращают жизнь людей в настоящий кошмар.
          Избавиться от клопов – не самая простая задача, так как вывести муравьев из квартиры или даже блох – гораздо легче.  Эти насекомые паразитируют на людях и животных по всему миру. Часто их можно обнаружить в больших городах, поскольку там им легко перемещаться от одного источника пищи к другому. Паразиты цепляются за одежду и попадают в дом, живут в темных закрытых местах, матрацах и постельном белье. Длительно время человек может не замечать их присутствия – ровно до тех пор,  пока насекомые не проголодаются и не начнут рассматривать его в качестве пищи.
          Очень часто на укусы этих насекомых может быть аллергия. Если в помещении очень много клопов, то за ночь человек может быть укушен до 500 раз. Если не считать ужасных, нестерпимо чешущихся следов по всему телу, это способно просто напросто лишить сна и основательно расшатать нервную систему.  Избавиться от клопов – значит обрести покой и душевное равновесие. Учёными не доказано, что клопы переносят какие-либо заболевания. Но возбудители опасных болезней, например, лихорадки и тифа, довольно долго сохраняются в их организме.

          Выводим клопов
          На протяжении целых столетий люди задумывались о том, как избавится от клопов и других домашних насекомых. В разные эпохи изобретались все новые и новые хитроумные методы как уничтожить муравьев в квартире или бороться с тараканами. Люди пытаются применять многие из них и сегодня. Так, обработка зараженных предметов кипятком достаточно эффективна при локальных заражениях клопов. Этот способ в давние времена применяли и крестьяне. Дошли до нас и более веселые методы. Например, считалось, что можно прогнать клопов, если поймать одного и посмеяться над ним от души. Обидевшись за собрата, остальные должны в гневе покинуть ваше жилище. Конечно, вряд ли кто-нибудь сегодня избавится от паразитов таким образом, зато процесс ловли и последующего осмеивания насекомого наверняка понравится домашним.
          С развитием химической промышленности борьба с вредителями становилась все более ожесточенной.  Однако эти вопросы обычно решались своими силами. Только сто лет назад люди более серьезно стали задумываться над тем, как избавится от клопов – в результате возникала такая процедура как дезинсекция. Она помогла существенно облегчить жизнь человечеству и придала борьбе с кровососами массовый характер.
          Если в вашем доме завелись клопы, то рекомендуется действовать незамедлительно. В первую очередь, найдите их укрытие. Для этого необходимо тщательно осмотреть каждый угол в спальне, особенно кровать, швы матраса, а также полки для постельного белья. Все щели в напольном покрытии и мебели нужно пропылесосить, используя насадку с узким наконечником - полное избавление от клопов вам, конечно, не гарантируется, но на некоторое время ситуация облегчится.
          Перед тем как вывести клопов из квартиры, выстирайте и прогладьте горячим утюгом все постельное белье и одежду. Если есть вещи, которые стирать нельзя, заверните их на пару недель в полиэтиленовые пакеты. Тщательно все пропылесосьте, вымойте и высушите. Ковры и матрасы лучше сдать в химчистку, а при слишком интенсивном заражении – выбросить.
          Горячая паровая очистка – это самый эффективный способ избавления от клопов без применения пестицидов. Обработайте матрасы и ковры, трещины и щели. Затем все щели необходимо закрыть, поскольку любая из них может быть источником попадания насекомых извне. Таким же образом в дальнейшем можно проводить профилактические меры.

          Народные средства
          Клопов, которые поселились в мебели, бытовой техники и электронике, можно уничтожить, если зимой вынести все предметы на мороз ниже 18 градусов. Так проводила уничтожение тараканов Москва в старые времена.
          Советуют применять смесь из 100 мл скипидара, 100 мл керосина и 20 гр нафталина. Ей с помощью кисти смазывают все места в доме, где предположительно водятся клопы: под плинтусами, между деталями мебели, в вентиляционных отверстиях. Делать это нужно несколько дней, пока насекомые полностью не исчезнут. Если такая процедура по избавлению от клопов не дала результатов, спустя 57 дней рекомендуется повторить ее снова. Можно таким же способом использовать другой рецепт: в 100 мл этилового спирта и 100 мл скипидара растворить 5 г камфары.
          Чтобы при избавлении от клопов не испортить мягкую мебель, придуман следующий состав: в 150 мл денатурата нужно развести 5 г нафталина. Тогда на обивке не останется пятен.
          Бороться с постельными клопами помогают такие средства для уничтожения тараканов в квартире, как карболовая кислота, хлорофос и дуст. А вот к дихлофосам у этих паразитов, к сожалению, уже выработался иммунитет.
          Отметим, что народные средства приносят лишь временное облегчение. Да и широкодоступные препараты, предназначенные для борьбы с клопами, могут оказаться абсолютно бесполезными. Через определенное время после домашней обработки популяция  обычно восстанавливается, поскольку большинство химических средств не действуют на яйца насекомых. На сегодняшний день гарантированное избавление от клопов может дать только применение современных и высокоэффективных ядов нового поколения.  Они используются лишь службами по уничтожению тараканов, клопов и других насекомых.