8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как избавиться от клопов в квартире – острый вопрос

Как избавиться от клопов в квартире          Проблема нежелательного соседства насекомых известна человеку давно. Не утратила она своей актуальности и сегодня. Казалось бы, человечество может все: мы делаем сложнейшие операции, выращиваем клетки, осваиваем космос. Как это ни  парадоксально, но и в наши дни многие люди просто не знают, как избавиться от клопов в квартире.
          Клопы считаются одними из самых неприятных «квартирантов», без спроса вселяющихся в жилище человека. Если тараканы или мухи начинают представлять собой серьезную угрозу, только когда их колония станет достаточно обширной, то клоп, даже один-единственный, способен причинить немало вреда. Дело в том, что кровососущие насекомые могут запустить болезнетворный микроорганизм непосредственно в кровоток, минуя защитные барьеры организма (кожу, слизистые, желудочный сок). Кроме того, укусы клопов нестерпимо чешутся, доставляя сильный дискомфорт. Поэтому вопрос о том, как избавиться от клопов в квартире,  встает перед домовладельцем намного острее, чем борьба с тараканами, мухами или муравьями.
          Как показывает опыт, уничтожить назойливых кровососов вовсе не так просто, как кажется на первый взгляд. Они не только чрезвычайно плодовиты, но и живучи, и умеют приспосабливаться к различным ядам. Чтобы борьба с паразитами была эффективной, проводить ее следует комплексно и своевременно. Как избавиться от клопов в квартире – раздел, который поможет вам разобраться во всех тонкостях данной проблемы.
          Если вы хотите изгнать из вашего дома клопов постельных как бороться – подскажет профилактическая дезинсекция. Необходимо, прежде всего, постараться создать условия, неблагоприятные для размножения паразитов. Начинать следует с тщательной уборки помещения, стирке всех вещей при температуре не ниже 90C. Срочно избавьтесь от неиспользуемых предметов, попросту захламляющих квартиру. Необходимо найти места обитания клопов. Как правило, они предпочитают селиться неподалеку от источника пищи, то есть у кровати человека. Обычно гнезда насекомых можно обнаружить в швах матраса или дивана, в щелях прикроватной мебели и картинах. Нужно проверить полости под обоями и деревянными отделочными панелями, стопки книг и даже бытовую технику.
          Тем, кто не знает,  как избавиться от клопов в квартире самостоятельно, либо сомневается в своих возможностях, рекомендуем доверить решение этой проблемы профессионалам.  Специалисты  проведут дезинсекцию  квартиры современными и эффективными средствами, которые дают гарантированный долгосрочный результат. Борьба с клопами в домашних условиях, к сожалению, такой гарантии вам дать не может.
          Если же вы решили действовать своими силами, то следует обработать все щели и полости специальными инсектицидами, которые сегодня широко представлены в продаже. Стоит помнить, что клопы очень выносливы, и от того, насколько качественно произведена обработка помещения, зависит результат. Существуют также и традиционные рецепты, советующие как избавиться от клопов в квартире. Раньше для уничтожения насекомых широко применяли керосин, скипидар, уксус, отвар полыни и багульника. К сожалению, сегодня все эти способы уступают по эффективности современным готовым препаратам.
          Необходимо тщательно изучить инструкцию к препарату, где описано, как избавится от клопов в домашних условиях. Средство для обработки рекомендуется поместить в емкость с распылителем, что обеспечит равномерность его распределения. Необходимо уничтожить вредителей за одну обработку, так как в противном случае, у насекомых выработается своеобразный иммунитет к химикату.
          Нужно учитывать, что вам необходимо уничтожить не только взрослых особей, но и  их яйца, которых в зараженной квартире великое множество. Обычно многие яды, избавляющие клопов, никак не влияют на их потомство. Поэтому через некоторое время проблема возвращается вновь. Частично яйца клопов можно удалить  с помощью пылесоса. Однако они имеют свойство цепляться к поверхности, что порой делает невозможным полное уничтожение механическими методами. Воздействие горячим паром – достаточно эффективный способ, который можно применять для истребления клопов в самых труднодоступных участках.
          Так как избавиться от клопов в квартире – задача не из разряда легких, не лишним будет производить обработку жилого помещения от клопов с профилактической целью не реже одного раза в год. Для этого подойдут любые из известных инсектицидов, применение которых в соответствии с рекомендациями производителя не позволит клопам поселиться в доме.

          Специальные препараты для борьбы с вредителями
          Несмотря на огромное количество известных человечеству способов борьбы с домашними паразитами,  первое место по надежности  занимают все-таки  химические препараты. На сегодняшний день промышленность производит десять форм таких веществ, предназначенных для проведения дезинсекции клопов. Это инсектицидные растворы, порошки, обычные и смачивающиеся дусты, гранулированные инсектициды, эмульсии, пасты, мыла, мази и аэрозоли. Все они по-своему решают вопрос, как избавиться от клопов в квартире. Однако важно помнить, что любой препарат должен соответствовать требованиям  безопасности. Самостоятельное применение не должно нанести вред здоровью.
          По способу воздействия различают контактные (они же - кишечные) и бесконтактные (дыхательные) токсические соединения. Так как бороться с клопами в квартире можно и тем и другим, рассмотрим оба. Суть первых заключается в том, что насекомое заражается при непосредственном контакте с веществом. Вредитель вынужден очистить конечности, пропуская их через ротовую полость.  Задача лучше решается вторым способом. У лапок клопа небольшая площадь соприкосновения с поверхностью, которой недостаточно, чтобы рассыпанные дусты и инсектицидные порошки налипали на них. Еще меньше вещества попадает на покровы, а оттуда в желудок насекомых, при использовании растворов и эмульсий. Зато аэрозоли и газовые формы препаратов избавляют от паразитов с первой же обработки: клоп тоже дышит.
          Высокотоксичные вещества гораздо сложнее выпустить в виде гелей, приманок и т.д. Как правило, они производятся в форме газа, в баллонах. На сегодняшний день они намного популярнее, так как избавиться от клопов с их помощью намного проще.  Причина в том, что в газовой среде такие активные соединения распространяются наиболее равномерно. На ловушки и приманки клопы внимания не обращают, а посыпать постель перед сном дустовым порошком или обрабатывать раствором отважится не каждый.
          Первое место по эффективности сегодня занимают новейшие микрокапсульные препараты, которые применяются только при профессиональной обработке. Как избавиться от клопов в квартире с первого раза – ответ на этот вопрос лучше всего знают специалисты профильных служб. Сегодня можно обратиться в СЭС, а также воспользоваться услугами различных компаний, которые помогают бороться с клопами, муравьями, а также проводят уничтожение тараканов в Москве. Помните, что только обращение к квалифицированным специалистам может гарантировать вам полное избавление от насекомых в вашем доме.