8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как и чем травить клопов зависит от вас

Как и чем травить клопов          Люди часто озабочены вопросом появления насекомых в доме. В случае с клопами это может стать настоящим кошмаром  -  насекомые могут появиться внезапно, а вот вывести их из квартиры удается не всегда. Как травить клопов? Можно ли делать это самостоятельно? Ответы на эти и другие насущные вопросы вы получите в этом разделе.
          Клопы могут появиться в вашем доме в самый неподходящий момент, и вы никогда не догадаетесь, откуда они взялись. Вы можете привезти этих неприятных насекомых в свой дом на одежде из командировки, принести  из общественного транспорта или из дома, где они уже обитают. Они также могут «переехать» к вам  из соседней квартиры.
          Основное место их обитания – это постель. Прячась неподалеку от места, где человек спит, они имеют возможность  беспрепятственно получать пищу каждую ночь. Укусы этого насекомого не чувствуются, поскольку в кожу мгновенно попадает особое обезболивающее вещество из слюны клопа. Однако в скором времени место укуса начинает чесаться и появляются волдыри, которые могут очень сильно воспалиться.
          Как травить клопов - ответ на этот вопрос  зависит от того, собрались ли вы воевать с ними своими силами, или все же предпочитаете обратиться в соответствующие службы. Во втором случае вам лишь понадобится совершить звонок в организацию и согласовать время обработки помещения. Если в вашем доме уже длительное время обитают клопы постельные как бороться с таким количеством - знают только профессионалы. Специализированная обработка сводится к повсеместному обрызгиванию жилплощади специальным препаратом, который мгновенно превращается в гранулы и остается активным на протяжении очень длительного времени. Такие вещества предназначены только для профессионального использования. Найти их в свободной продаже невозможно. Кроме того, работа с ними требует спецоборудования и надежных средств личной защиты. А вот если вы хотите самостоятельно травить клопов — эта процедура выглядит несколько иначе.
          Борьба с клопами в домашних условиях начинается с тщательного обследования комнаты. Внимательно осмотрите область вокруг кровати и само спальное место, чтобы найти места скопления паразитов. Вы можете обнаружить там самих насекомых, сброшенные шкурки, а также яйца очень маленьких размеров. Прежде всего, необходимо произвести уборку помещения. Домашний текстиль и  одежду нужно снять и подвергнуть стирке в горячей воде. Мелкие предметы лучше убрать в полиэтиленовые пакеты. Для эффективности можно разобрать мебель, насколько это возможно. Травить клопов – это процесс, который потребует от вас терпения и усилий. Вам нужно будет очистить при помощи пылесоса каждый уголок, чтобы впоследствии обработать, так как избавится от клопов в домашних условиях довольно нелегко.
          Затем вам потребуется  препарат для борьбы с клопами. Чем травить клопов в домашних условиях? Для этой цели лучше покупать аэрозольные препараты - их продаются практически во всех хозяйственных супермаркетах.  Внимательно ознакомьтесь с инструкцией: там должно быть подробно описано, как бороться с клопами в квартире.     Приобретенным аэрозолем необходимо обрызгать всю квартиру, мебель, а также места отдыха и сна. Особое внимание следует обратить на труднодоступные места, в которых, как правило, сосредоточены гнезда: щели плинтусов, розетки, обкладка мебели, ковровые покрытия и др. Прежде чем травить клопов, следует позаботиться о мерах индивидуальной защиты. Приобретите хотя бы базовые элементы химического костюма: респиратор и перчатки. В целях предосторожности следует вынести из комнаты все продукты и посуду, домашних животных, аквариум, клетку с птицами, а  детей  лучше отправить к бабушке. После обработки квартиры сразу же постирайте всю одежду, а спустя определенное время тщательно проветрите комнаты и вымойте моющими средствами все доступные места. В некоторых случаях может возникнуть необходимость повторной обработки квартиры. Этот подход лишь обеспечивает временный эффект и недостаточно эффективен, поскольку  клопы домашние уничтожение которых вы так тщательно планировали, могут иметь иммунитет к препаратам повсеместного применения. Кроме того, травля клопов в пределах в одной квартире панельного дома, как правило, бывает бесполезной. Вам придется делать это систематически до тех пор, пока весь подъезд не потравит их массово.
          Еще менее эффективно применять народные средства и методы. Еще задолго до изобретения первых химических препаратов, предназначенных для травли клопов, люди использовали различные сильно пахнущие вещества, как правило, горючие. Широко применяли керосин, нафталин, спирты, аммиак, так как избавится от постельных клопов было больше нечем. Однако их использование не только малоэффективно, но и крайне неудобно. Например, воспользовавшись керосином, можно надолго обеспечить свое жилище неприятным запахом и сделать его совершенно непригодным для жизни. Мало того, это создает дополнительную опасность возникновения пожара.
          В чем разница между самостоятельной травлей клопов и  профессиональной дезинсекции? Эти понятия отличаются так же, как визит к доктору отличается от похода к народному целителю. Ни один производитель препарата для борьбы с муравьями, клопами или тараканами, который вы купите в магазине, не даст вам гарантию того, что данное средство вам поможет. Профессиональная травля клопов – это сложный комплекс достаточно действенных  мер, направленных на выведение насекомых из вашего жилища.  Фирма, оказывающая вам такие услуги, заинтересована  в положительном результате, поскольку конкуренция в этой области рынка сегодня довольно велика. Дезинсекторы применяют специализированные вещества, и обязательно предупредят вас о гарантийном сроке  действия препарата. Это значит, что, если по каким-либо причинам  очистка помещения не будет успешной, компания обязуется провести повторную обработку от клопов или же вернуть ваши деньги. Перед обработкой обычно составляется договор, в котором учитываются эти и многие другие моменты.
          Обращение в профильные службы значительно экономит время, потраченное на поиск гнезд, манипуляций с препаратами, разборке мебели и розеток. Обычно все это входит в услуги бригады. У опытных дезинсекторов этот процесс занимает не так много времени. Кроме того, приехавший к вам специалист оценит условия и на основании общей картины решит, какой препарат и в какой концентрации нужно использовать в именно вашем случае.
          Очень часто профессиональной травле клопов люди предпочитают самостоятельные меры, поскольку ошибочно полагают, что сильные химические препараты могут навредить их здоровью. На самом деле выведение паразитов домашними средствами бывает порой намного опасней. Большинство аэрозолей и жидкостей обладают резким неприятным запахом - при несоблюдении мер предосторожности это может сказаться на самочувствии. Новейшие микрокапсульные препараты не имеют запаха и не вредят человеку. Достаточно прислушаться к советам специалиста, чтобы процесс уничтожения клопов в квартире прошел без потерь.