8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Клопы постельные как бороться с ними - вопрос, волнующий жильцов

Клопы постельные          За сотни лет сосуществования человека и клопа накопилось немало примеров – удачных и не очень – когда люди вынуждены были объединиться для борьбы с маленькими паразитирующими вредителями. Непрошеные гости в человеческом жилище, невидимые и неуязвимые - клопы постельные как бороться с ними? В данном разделе мы осветим  проблему «неудобных» насекомых и попробуем ответить на этот вопрос.
          Исторические анекдоты - реальные смешные события, ошибки и высказывания сильных мира сего, затрагивающие проблемы борьбы с насекомыми – все это происходит и в наши дни. Совсем недавно предметом международных разбирательств на уровне двух государств Центральной Европы -Польши и Чехии - стал... постельный клоп. Колонию паразитов обнаружил в купе поезда Гдыня – Катовице один из пассажиров, некий Артур К., и поделился открытием со СМИ. Спустя два дня "дело железнодорожного клопа" уже комментировалось в высших коридорах польской власти, а именно - министром транспорта Посполитой Славомиром Новак. "Ну и дела. Этого быть не должно", - заметил чиновник. С этого момента на государственном уровне началась настоящая кампания против  клопов постельных  как бороться с насекомыми-паразитами стояло на повестке дня. Но на этом история не закончилась. Чехия, в города которой ходят польские поезда InterСity,  тоже вступила в борьбу с клопами и уже предприняла меры по недопущению паразита на свою территорию: информационный портал iDnes.cz опубликовал памятку пассажирам, в которой подробно описывалось, что делать, если в купе они столкнулись лицом к лицу с грозным противником.
          В нашей стране подобные вещи обычно не выходят за пределы отдельного дома или предприятия, и решаются на частном, максимум - на муниципальном уровне. Тема относится к разряду тех, открыто говорить о которых неловко. В большей или меньшей степени, но каждому известно, что такое клопы постельные как бороться с ними и зачем. Многим сельским жителям приходится проводить самостоятельную обработку домов, горожанам - вызывать дезинсекторов, оказывающих услуги по травле клопов. По умолчанию, как нечто само собой разумеющееся, данные мероприятия проводятся в любом жилом помещении - хоть на фундаменте, хоть на колесах (хотя появление проводника-халтурщика на РЖД так же вероятно, как и на польских железных дорогах).
          Как говорится, если хочешь победить врага – узнай о нем как можно больше. Если о том, как травить тараканов, мы еще кое-что знаем, потому что с этим столкнулся каждый, то про клопов современному обывателю известно не много. Что представляют собой насекомые, известные нам как клопы постельные как бороться с ними, если они все же появились в вашем доме? Постараемся подробно ответить  на эти вопросы.
          Постельные клопы относятся к отряду кровососущих паразитических бескрылых насекомых, которые питаются кровью теплокровных существ, в том числе и кровью человека. Постельными они были названы потому, что нападают на человека обычно в ночное время, когда он мирно спит в своей постели. Если эти насекомые попадают в дома или квартиры, то их местом обитания преимущественно становятся кровати, диваны, матрасы и кресла. Однако совершенно необязательно, что они будут жить там, где человек спит, тем более, если они завелись довольно давно. Клопы не привязаны к конкретному  человеку, тем более к его кровати или дивану. Они заводятся рядом со всеми обладателями крови, и когда их популяция становится большой, то и зона  проживания значительно увеличивается. И тогда приходится  долго искать эффективные способы, как избавиться от клопов в квартире.
          Жизнь клопа относительно длинная – около пятнадцати месяцев. И за это время самка каждый день откладывает до пяти яиц в щелях стен и полов, за обоями, плинтусом и естественно под обшивкой мягкой мебели. В благоприятных условиях при нормальной температуре и уровне влажности развитие яйца до полноценного насекомого происходит за месяц. Если же среда обитания не столь великолепна, то этот цикл может составлять более трёх месяцев. При определенных обстоятельствах клоп может впасть в состояние, напоминающее спячку, и находиться в нем до того момента, пока микроклимат не станет приемлемым. Важно, что клопы всё равно выживают. Если вовремя не найти способ, как противостоять клопам постельным как бороться с ними, то вскоре они могут распространиться по всей комнате или даже по всему дому. Если при уничтожении клопов цена вопроса – гигиена, то в случае с клопами мы чувствуем реальную угрозу своему здоровью и хорошему самочувствию.
          Отличить паразита от других домашних насекомых несложно. По своим размерам взрослая особь может быть не больше спичечной головки. Клоп постельный имеет коричневый оттенок и плоское тело. При насыщении кровью они, как и комары, увеличиваются в размере в несколько раз, а их тело принимает красно-коричневый оттенок. Как установлено, один прием пищи клопа может длиться 10-15 минут. Насекомому необходимо питаться хотя бы один раз в семь дней. Однако стоит отметить, что при отсутствии источника крови они способны к более длительному голоданию, которое продолжается от нескольких месяцев, до полугода.
          Если в доме неожиданно обнаружились клопы постельные как бороться с ними – это главный вопрос, волнующий жильцов. Вывести их чрезвычайно трудно. Обычно к тому моменту, когда хозяин дома понимает, что нужно принимать меры по борьбе с паразитами, популяция уже насчитывает большое количество взрослых особей, их яиц и личинок. В этом состоит одна из сложностей, с которыми сталкивается дезинсекция клопов.
          Даже если вам где-то рассказали, как выжечь, выварить, протравить, отпугнуть цветами пижмы или стеблями багульника клопов постельных как бороться с ними на все 100% знают только сотрудники дезинсекционных служб. Поэтому при первых признаках того, что вредители обосновались в вашем жилище, необходимо незамедлительно вызывать профессиональные дезинфекционные службы.  Кроме того, следует  произвести тщательную уборку помещения, или даже небольшой ремонт. Это поможет избавиться от тех гнезд, которые спрятаны в труднодоступных зонах.
          Так как избавиться от клопов в домашних условиях очень сложно, не всегда получается вывести паразитов,  воздействием отравляющих веществ, которые имеются в свободной продаже. Яйца клопов вообще не восприимчивы к внешним раздражителям. Только профессиональные инсектициды способны справиться  с этой задачей. Найти перечень дезинфекционных служб в интернете несложно, используя поисковый запрос клопы постельные как бороться.
          Но если семейный бюджет в данный момент не позволяет этого сделать, придется собственноручно вести борьбу с клопами постельными как бороться с ними - здесь специалисты рекомендуют воспользоваться всеми средствами и методами: прокипятить абсолютно все съемные ткани и домашний текстиль (постельное белье, шторы, покрывала), обработать обнаруженные места гнездования горячим паром. Можно приобрести сильнодействующее средство и, строго следуя  инструкции, обработать все щели, плинтуса, мебель, картины и т.д. При этом обязательно использование средств индивидуальной защиты.