8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Обработка от клопов с применением химических препаратов

Обработка от клопов          Клопы – существа, присутствие которых в вашем доме может значительно испортить вашу жизнь. Практически в любом случае обработка от клопов – это сложный и трудоемкий процесс, требующий немалых усилий,  подготовки и времени. Для борьбы с этими насекомыми вы можете попробовать различные народные методы, можете воспользоваться средствами, свободно продающимися в магазинах или обратиться в специализированные организации.
          Какой бы способ вы не предпочли, перед любой обработкой от клопов нужно тщательно подготовить помещение. Чтобы эффективно вывести постельных клопов, потребуется доступ ко всем труднодоступным местам. Для этого нужно убрать все вещи с антресолей, в кладовках, проверить подходы к стояку и прочим техническим пространствам. Перед тем, как бороться с клопами в квартире, необходимо очистить все спальные места от постельных принадлежностей. Все постельное белье и прочий домашний текстиль: шторы, покрывала, скатерти - следует обработать горячим паром или прокипятить.
          Обработка от клопов с применением любых химических препаратов  потребует дополнительных подготовительных процедур. В помещении не должны находиться люди без химического костюма, а также животные: большинство средств для борьбы с клопами содержат ядовитые вещества. Если у вас есть дети, изолируйте их одежду, игрушки и иные предметы, однако предварительно убедитесь, что на них отсутствуют личинки и яйца клопов. Прежде, чем начать обработку от клопов, нужно удостовериться, что вся посуда и продукты питания упакованы герметично: это поможет избежать попадания ядохимиката в организм. Солонки, сахарницы и прочие мелкие емкости можно убрать с полок и столов в холодильник. Аквариум с рыбками необходимо также закрыть и отключить воздухосборник. Не теплокровных домашних животных: земноводных, рептилий, черепах и птиц, стоит убрать из квартиры на время обработки. Что касается кошек и собак, то обработка от паразитов  для них практически безвредна.
          Различные традиционные методы, которые применялись еще с давних времен, могут помочь лишь отчасти. Дело в том, что до появления эффективных химических препаратов для борьбы с клопами постельными уничтожение при помощи этих методик не давало стойких результатов. Народные средства помогали лишь временно. Многие из них создавали большие неудобства для человека. Так, после обработки от клопов при помощи керосина или аммиака  в квартире надолго останется стойкий характерный запах. К тому же все эти рецепты направлены на сокращение численности взрослых особей клопов, а на их потомство они не действуют.
          Еще один популярный народный рецепт - термообработка предметов. Как известно, клопы не выживают при сильном морозе, а также мгновенно погибают от горячего пара. Это знали еще наши предки. Им не оставалось ничего другого, если избы была сплошь усеяна постельными клопами как избавиться от паразитов, вымораживая дом в течении нескольких дней. Поэтому зимой можно вынести некоторые зараженные предметы мебели на улицу – при температуре ниже 10 градусов мороза гибель клопам гарантирована. В теплое время года, или когда  на улице нет мороза, применяется обработка от клопов горячим паром. Однако в домашних условиях очень сложно использовать его для больших поверхностей – пар быстро остывает. Этот способ скорее подойдет для небольших предметов.
          Если же вы выбираете химические методы борьбы, то благоразумнее всего будет обратиться в Санэпидемстанцию или в частную фирму, предоставляющую услуги по дезинсекции населению. Сотрудники данных учреждений используют эффективные сильнодействующие вещества и применяют соответствующее оборудование. Кроме того, вам не придется контактировать с ядовитыми химикатами, которыми являются любые средства, предназначенные для травли клопов.
          Если вы все же решили отдать предпочтение самостоятельной обработке от клопов, то заранее продумайте свою защиту. Вам понадобится полный химический комплект для защиты кожных покровов, или хотя бы маска и перчатки. Также нужен пульверизатор для распыления химического вещества и, собственно, само средство для борьбы с клопами. Существует ряд признанно эффективных средств, которые помогут вам справиться с насекомыми.
          Дачники чаще всего рекомендуют «Карбофос» - средство, эффективное в основном при выведении всевозможных клопов, в том числе и домашних. Оно также поможет в борьбе с тлей, трипом, цикадами и растительными клещами. Аналогами его являются «Данадим», «Актеллик», «Диазинон», «Би-58», «Фосбецид». Удачно проводится истребление паразитов таким препаратом, как «Фуфанон»: он применяется не только в жилых и административно-хозяйственных зданиях, но и на производстве. Средство рассчитано на самостоятельное использование, то есть вам не потребуется привлекать профессионалов.
          Профессиональная обработка от клопов – как она происходит? Дезинсекторы применяют специальные  микрокапсульные препараты, которые обеспечивают долговременную защиту от вредителей. На поверхности специалист распыляет рабочую эмульсию. Все средства против насекомых обладают слабым запахам или вовсе не пахнут.
          После высыхания препаратов на мебели, стенах и полу не остается пятен. Однако на некоторых поверхностях все же остается белый налет: например, на темной, блестящей или лакированной поверхности. Через некоторое время его можно удалить влажной тряпкой и губкой. Во время уничтожения клопов в квартире обработке подлежит вся мебель, особенно мягкая, стены, плинтуса, а также пространство под коврами, обои ковры с обратной стороны, дверные рамы, вентиляционные решетки, щели в стенах и мебели. Зачастую сотрудники компании разбирают мебель, раскручивают розетки. Для того чтобы истребить в помещении всех клопов, необходимо обрабатывать не только те места, где были обнаружены паразиты, а всю квартиру полностью.
          Большое количество людей продолжают страдать от укусов паразитов, опасаясь, что профессиональная обработка обойдется им слишком дорого. Однако стоит помнить что дезинсекция цена которой сегодня не так высока – это услуга, которая существенно экономит время и усилия, а также средства, потраченные на покупку препаратов (а одним обычно дело не обходится), а также средств защиты. Кроме того, обработка от клопов – это абсолютно безопасная процедура для обитателей квартиры, однако следует помнить, что во время распыления препарата находиться в помещении без защитных средств нельзя. Лучше отправиться на свежий воздух. После уничтожения насекомых следует проветрить помещение, вымыть посуду и протереть столы. Что касается пола, то его не следует мыть несколько суток.
          Как правило, одна процедура дезинсекции занимает от 30 минут до нескольких часов  - все зависит от количества комнат в квартире и интенсивности заражения. В первые сутки погибает основная часть клопов домашних уничтожение остальных продолжается еще долгое время. Обычно примерно через месяц рекомендуется провести повторную процедуру – только это может гарантировать вам, что паразиты больше не будут беспокоить вас.