8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Постельные клопы уничтожение в квартире

 Постельные клопы уничтожение         После пробуждения вы стали замечать на теле покраснения и укусы, которые нестерпимо чешутся? Очень вероятно, что в вашем доме поселились постельные клопы уничтожение которых необходимо начинать как можно быстрее.
          Следы от укусов клопов поначалу можно перепутать с комариными укусами. Однако они могут выглядеть не только в виде шишечек, но и иметь удлиненную форму. Это объясняется тем, что клоп обычно присасывается к коже на длительное время (10-15 минут), до тех пор, пока не насытится. Во время укуса он может передвигаться по телу, оставляя за собой «дорожку». Обычно спящий человек не ощущает этого, поскольку в слюне насекомых содержатся анестезирующие вещества. Покраснение и зуд люди обычно замечают, только встав с постели. Если это происходит каждый день - пора задуматься об уничтожении клопов в квартире.
          Пути, которые приводят этих насекомых в наши дома, могут быть самыми разными. Возможно, кто-то из домочадцев привез их из заграничной поездки «на чемоданах», или они попали в ваш дом вместе со старым бабушкиным комодом. Если вы беспечно принесли в свое жилище какую-то  мебель, которая просто кишит постельными клопами уничтожению придется подвергнуть не только сам источник заражения, но и, возможно, некоторые новые предметы из вашей квартиры, которые эти насекомые уже успели порядком обжить.
          Иногда следы пребывания постельных клопов достаточно сложно обнаружить, особенно если популяция еще небольшая. Этому способствуют маленькие размеры насекомых, которые могут составлять всего несколько миллиметров, а также чрезвычайная проворность. У клопов нет крыльев, но они легкие и могут стремительно перемещаться по стенам и потолку. Только основательно подкрепившись, насекомое значительно увеличивается, становится малоподвижным. Такого «ленивого» клопа очень легко раздавить. Если утром вы замечаете на вашем спальном месте небольшие красные пятна, знайте – это постельные клопы уничтожение которых необходимо начать в кратчайшие сроки.
          Если условия благоприятствуют этому, клопы размножаются довольно стремительными темпами.  К тому же они являются крайне живучими насекомыми и приспосабливаются к различным условиям окружающей среды. Если микроклимат становится менее благоприятным, они не теряют способности к существованию: просто падает их активность, а также увеличивается длительность развития от яйца до взрослой особи. Иногда эти паразиты могут просто впадать в спячку на длительный период, обходясь без пищи много недель. Даже если в помещении долго не жили люди, клопы могут остаться.  Так что без специального вмешательства постельным клопам уничтожение не грозит. Сами по себе они не покинут ваше жилье, продолжая причинять дискомфорт и болезненные ощущения.

          Способы уничтожения постельных клопов
          В квартире или доме, где обосновались клопы, есть не только взрослые особи, но также  личинки. Причем,  прячутся и те и другие, как правило, в самых труднодоступных местах. Именно поэтому самостоятельное уничтожение постельных клопов  – бесконечный и малоэффективный процесс, который может длиться годами.  Некоторые способы дают видимый эффект лишь на некоторое время, но вскоре проблема возвращается. Тем, кто когда-нибудь занимался истреблением тараканов в квартире, это знакомо.
          Применение механических методов, таких как чистка постели при помощи пылесоса или выбивание матраса, сокращает количество популяции. Однако если у вас уже достаточно давно завелись клопы домашние уничтожения, как правило, не происходит: некоторые насекомые прячутся под обивкой, цепко держась за поверхность. Поэтому механическую чистку службы по борьбе с тараканами и клопами  рекомендуют сочетать с другими приемами борьбы с вредителями.
          Для уничтожения постельных клопов часто применяю различные пестициды. Однако не стоит забывать о том, что неправильное применение препарата может не только не оказать нужного эффекта, но и нанести вред здоровью домочадцев. Некоторые пестициды губят часть взрослых насекомых, но безвредны для их яиц. Личинка находится в защитной капсуле, через стенки которой препарат не может проникнуть.  Обычно к тому моменту, когда маленький клоп вылупился, действие препарата уже давно закончилось. Поэтому необходимы профессиональные препараты нового поколения, которые оказывают продолжительное воздействие. При уничтожении клопов Москва сегодня отдает предпочтение именно им. Только это может гарантировать, что личинки, вылупившиеся уже после обработки, подвергнуться заражению и погибнут.
          Еще один эффективный метод – уничтожение постельных клопов путем обработки поверхностей горячим паром. Доказано, что, если в течение определенного времени подвергать зараженную зону паровой обработке, это уничтожит всех клопов и их личинок. Кроме того, таким способом легко воздействовать на тех насекомых, которые прячутся в труднодоступных местах: в щелях мебели, складках матраса, за плинтусом. Однако эта процедура уничтожения клопов требует определенной технической подготовки, дорогостоящего оборудования, а  также специальных знаний. Иначе вы только потратите свое время, а ваши клопы будут весьма довольны устроенной для них сауной.

          Мифы, связанные с уничтожением клопов
          Многие ошибочно полагают, что достаточно просто выбросить матрас или кровать, чтобы избавиться от насекомых навсегда. К сожалению, это не так. Если у вас поселились клопы постельные уничтожение любимого дивана вряд ли решит проблему.  Вредители прожили в вашем помещении длительное время, и они наверняка прячутся в других местах. Обычно обработка происходит по всей комнате, включая пол и стены. Они могут прятаться даже в розетках и бытовой технике. Нужно произвести профилактические мероприятия в соседних помещениях, куда насекомые могли переползти по стенам или вентиляции. В большинстве случаев избавляться от спального места не потребуется: такие радикальные меры нужны, только если постельные паразиты завелись в доме более полугода назад.
          Еще одно распространенное заблуждение связанно с тем, что люди избегают химической обработки от клопов, опасаясь, что это может нанести вред им самим. Так, некоторые готовы терпеть укусы каждую ночь, в надежде, что все как-нибудь разрешится само. Конечно, так не происходит.  Согласитесь: довольно глупо прощать клопам постельным уничтожение своего здоровья из-за несуществующей опасности. Современные вещества, которые применяют фирмы по уничтожению тараканов, клопов и т.д., действуют только на насекомых. Они безвредны для человеческого организма, а также не оказывают никакого воздействия на теплокровных домашних животных. А вот если вы являетесь обладателем черепашек или, скажем, тритонов, то на время проведения обработки их лучше вынести за пределы квартиры.
          Опыт показывает, что самостоятельная борьба с домашними вредителями часто оказывается неравной и бесполезной. Если так случилось, что в доме завелись клопы постельные уничтожение лучше доверить специалистам. Можно тратить свое время на поиски очередного народного способа, который помог двоюродному племяннику вашего соседа. А можно наконец начать жить спокойно, доверив профессионалам делать их работу.