8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Уничтожение клопов в квартире – комплекс мер

Уничтожение клопов в квартире          Парадоксально, но  в наше высокотехнологичное время, когда доступно обилие всевозможных чистящих средств, насекомые могут превратить жизнь человека в сущий кошмар. Клопы – это кровососущие насекомые, которые могут сделать пребывание в квартире невыносимым. В отличие от тараканов, которые неприятны с эстетической и гигиенической точки зрения, эти крошечные монстры селятся рядом с людьми для того, чтобы питаться их кровью. Уничтожение клопов в квартире – целый комплекс мер, необходимых для восстановления покоя и нормального сна.
          Природа наградила клопов чрезвычайной жизнестойкостью и плодовитостью. Являясь по своей сути паразитами, питающимися кровью, они были вынуждены приспосабливаться к различным условиям обитания. Те, кто хоть однажды сталкивался с ними, знают: уничтожение клопов в квартире может длиться бесконечно. Очередная безуспешная битва за право господства в квартире оканчивается, как правило, новыми укусами поутру.
          Первые упоминания о клопах известны еще до нашей эры. Эти насекомые жили бок о бок с человеком из эпохи в эпоху. К примеру, в Версале клопы и блохи, были полноправными жителями. По словам современников, кровать короля Людовика XIV была сплошь усеяна клопами. Тогда уничтожением никто не занимался, как травить клопов – не задумывался, предпочитая пассивные методы, такие как отлов вручную. Кстати, именно такому равнодушному отношению мы обязаны тем, что сегодня так любят и мужчины и женщины – парфюмерии. Обнаружив, что резкие и сильные ароматы отпугивают паразитов, при дворе короля стали натираться ароматическими смесями. Так, благодаря клопам появились духи.
          Прошли столетия, но вопрос уничтожения клопов в квартирах и домах все так же волнует жителей разных стран. Английские исследователи уверяют нас, что с каждым годом этих насекомых становится все больше и больше. Почему проблема паразитов сегодня приобрела такую актуальность?
          Причин несколько. Сразу заметим, что большое заблуждение – считать, что появление клопов в квартирах и домах как-то связано с плохими санитарными условиями. Клопы домашние уничтожение которых часто связывают с гигиеническими аспектами, отлично приживаются даже в стерильно чистых жилищах, где гигиене уделяется большое значение. Обилие клопов связывают с тем, что люди стали много путешествовать по миру, привозя с собой на одежде и в чемоданах этих «незаконных эмигрантов». В местах большого скопления людей их великое множество. Эти паразиты в больших количествах водятся не только в низкопробных гостиницах, которым обработка от клопов не знакома, но и в пятизвездочных отелях. Их можно захватить с собой из санатория или  попросту «поймать» в поезде. Клопы передаются подобно вирусам – от человека к человеку. Чем теснее люди соприкасаются друг с другом, тем большее распространение имеет проблема.
          Клопы проникают в наши дома со старой мебелью, предметами антиквариата. Так что, приобретая в очередной раз  предмет старины, нужно позаботиться о его тщательной дезинфекции. Иначе вам в скором времени придется задуматься об уничтожении клопов в квартире.
          Как и в случаях, когда проводят истребление тараканов, клопы могут мигрировать из квартиры в квартиру, проникая через розетки и вентиляцию. Они находят человеческое жилье благодаря хорошо развитому обонянию. Кстати, нередки случаи, когда люди, вселяясь в совершенно новое жилье, с удивлением обнаруживали наличие паразитов. Обычно причина была в том, что приезжие рабочие, делающие в квартире ремонт, жили в совершенно антисанитарных условиях. Они-то и принесли на своей одежде новых жильцов.
          В общем, причин множество. А выход, как правило, один – профессиональная очистка и уничтожение  паразитов во всем помещении.

          Как проводится уничтожение клопов в квартирах?
          Существует ряд причин, по которым доверять уничтожение клопов в квартире стоит только профессиональным службам.
          Во-первых, фирмы по уничтожению тараканов, клопов и других насекомых применяют для химической обработки вещества очень высокого класса, которые эффективны в борьбе с насекомыми, но абсолютно безопасны для человеческого организма. Их просто невозможно найти в  свободной продаже, поскольку они предполагают профессиональное использование. Преимущество таких препаратов в том, что они рассчитаны на длительный эффект, который может продолжаться до 6 месяцев. Это очень важно ввиду того, что при первой обработке погибают лишь взрослые особи постельных клопов уничтожение которых происходит в течение нескольких часов после процедуры.  Личинки же защищены капсульной оболочкой, через которую яд не проникает. Зато когда молодой клоп появится на свет, его ждет неприятный сюрприз  в виде отравы пролонгированного действия. Обычно у компании, предоставляющей вам услуги, есть сертификаты, подтверждающие качество и безопасность дезинсекционных веществ.
          Во-вторых, в вопросе уничтожения клопов в квартире важно не только качество инсектицида, но и тщательность обработки. Насекомые обычно устраивают свои гнезда в самых труднодоступных местах. Поэтому внимание нужно уделить каждому углу, где может находиться семейство клопов. Обычно специальные службы обрабатывают не только комнату, где паразиты были замечены, но и соседние помещения, включая коридор и смежные комнаты. Если там притаились клопы уничтожение произойдет с большой вероятностью.
          В-третьих, уничтожение клопов в квартире – это услуга, на которую обычно дается гарантия. Поэтому бригада, выехавшая к вам, будет заинтересована в том, чтобы сделать свою работу качественно с первого раза, ведь им не нужна плохая реклама. Специалисты обладают опытом в борьбе с насекомыми и обширными знаниями о их особенностях. Если в вашем случае будет нужна вторичная обработка – вас обязательно предупредят об этом.
          В-четвертых, не всегда ядовитые вещества будут эффективны сами по себе. Уничтожение клопов в квартире представляет собой сложный комплекс мер. Помимо воздействия на зараженные предметы с помощью химических веществ, часто применяют физические способы. К ним можно отнести обработку горячим паром. Это старый и проверенный  метод, который позволяет нейтрализовать за один раз и взрослых клопов, и личинок, и яйца.  Для этого применяется специальный аппарат, направляющий сильные потоки горячего воздуха в предполагаемые места гнездования. Метод прекрасно подходит для  труднодоступных мест.
          Обычно порядок работы по уничтожению клопов в квартире сотрудники службы определяют, оценив обстановку.  Сама процедура дезинсекции квартир не занимает много времени – это зависит от количества комнат и площади помещения. Желательно убрать предметы мебели, которые будут мешать специалистам или затруднять доступ к каким-либо зонам. Обязательно нужно спрятать продукты питания в герметичную посуду, закрыть емкости с питьевой водой. Детей и животных в это время можно отправить на прогулку. Во время проведения санитарной обработки лучше не курить и ничего не есть в квартире. Сразу же после завершения комплекса работ можно проветрить комнаты и возвращаться к своим обычным делам.