8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Борьба с домашними муравьями – актуальная тема

 Борьба с домашними муравьями         Может показаться, что маленькие рыжие муравьи, которые зачастую селятся в разных труднодоступных уголках квартиры, совершенно безобидны. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле такие домашние насекомые – настоящее бедствие. Борьба с домашними муравьями – тема, актуальная для многих городских жителей. Ведь мало того, что муравьи наносят вред продуктам питания, они также могут являться разносчиками опасных заболеваний.
          В мире на сегодняшний день существуют тысячи разновидностей муравьев. Некоторые из них живут в дикой природе, избегая общества человека. Другие же, напротив – находят в человеческом жилище уютное убежище и пополняемый источник пищи. Домашние муравьи (они же рыжие) – одни из таких насекомых. Человек начинает борьбу с муравьями в квартире, поскольку поселившись в доме, они доставляют немало неприятностей.  Муравьи устраивают гнезда в вещах и дорогостоящей  аппаратуре. Они способны повреждать линии коммуникаций, портить пищевые продукты. Но наиболее опасны они тем, что могут переносить возбудителей заболеваний (туберкулеза, дизентерии, брюшного тифа), а также вызывать аллергические реакции, возникающие в результате укусов.
          Если уничтожать тараканов люди начинают практически сразу, также как бороться с клопами, то муравьи  на первый взгляд не особенно мешают. Однако размножаются они чрезвычайно быстро. Очевидно, что от этих насекомых следует избавляться как можно скорее. Для того чтобы борьба с домашними муравьями возымела эффект, нужно первым делом перекрыть муравьям дорогу к пропитанию. Проведите в квартире инспекцию: уберите всю еду в холодильник и никогда не оставляйте её на столе и в других доступных местах. Выносите, по возможности, чаще мусорное ведро, регулярно очищать кафельную плитку на кухне от загрязнений пищевыми продуктами, а сами продукты  хранить в специальных контейнерах и банках, а не в открытых и доступных для насекомых пакетах. Если начали  борьбу с домашними муравьями -  тщательно проверьте все углы, щели, места, куда могло закатиться что-нибудь съедобное. Осмотрите содержимое кухонных шкафчиков и избавьтесь от всех крошек, засохших капелек мёда, сгущёнки или варенья. Эти меры помогут остановить муравьиные шествия по вашему дому. Однако они больше носят профилактический характер, и их не всегда бывает достаточно. Поэтому для эффективной  борьбы с насекомыми вам понадобятся дополнительные средства.
          Есть много советов и препаратов для  уничтожения насекомых, но борьба с домашними муравьями  - это довольно проблематично, так как порой их численность  в вашем жилище может достигать десятков тысяч. В этом случае требуется основательная дезинсекция помещения с применением специальных средств. Муравьи живут, обустраивая свои гнезда не просто в труднодоступных местах, а в изоляции: под покрытием пола, в трещинах штукатурки стен, в стыках конструкций дома, за облицовочной плиткой и даже в перекрытиях между этажами.  В гнездах находится самое ценное для любого муравьиного семейства – потомство, которое производит одна или несколько самок. Потомство состоит из яиц, куколок и личинок, которые не могут питаться самостоятельно. Взрослые рабочие муравьи обеспечивают всю эту прожорливую ораву питанием, которое добывают в вашем доме.
          Самое главное, с чего начинается  борьба с домашними муравьями - это выявление муравейника, а также путей их перемещения (муравьиных дорожек). Проследив, куда муравьи несут пищу, можно найти место гнездования. Если это удалось сделать, проведите его обработку с применением инсектицидных средств, препятствующих возвращению насекомых или переселению в другие зоны дома. 
          Если муравейник найти так и не удалось, не отчаивайтесь: существует средство, которое отлично помогает в борьбе с домашними муравьями. Оно эффективно, даже если ваша квартира находится на большом расстоянии от гнезда. Как известно, всю добытую пищу муравьи несут в свое жилище, для того, чтобы прокормить муравьиную матку и потомство. Попробуйте приобрести один из готовых препаратов, предназначенных для изготовления пищевой приманки. Обычно они имеют вид порошка или жидкости, и смешивается с любимым лакомством муравьев в пропорции, указанной на инструкции. Яд, входящий в состав приманки, не действует сразу. Муравей сначала приносит отравленную еду в гнездо, где она и начинает действовать, постепенно уничтожая колонию. С одного раза такая мера не поможет – для полного уничтожения насекомых в квартире это действие необходимо повторять систематически.
          Существует множество различных народных способов борьбы с домашними муравьями. Многие из них позволяют уничтожить лишь некоторую часть муравьев, живущих в доме, поэтому полностью избавиться от этой проблемы вряд ли получится.  Вот некоторые из них:
          - в небольшую, обязательно чисто вымытую, банку налить воды и добавить сахара или мёда. Муравьи приползут на сладкое и утонут;
          - сделать пасту из пивных дрожжей с добавлением небольшого количества мёда. Пивные дрожжи хорошо помогают против муравьёв;
          - муравьёв отпугивают запахи чеснока, подсолнечного масла, испорченного лимона, петрушки, лука, мяты, листьев бузины и помидоров, полыни, уксуса. Для борьбы с муравьями советуют периодически (несколько раз в месяц) натирать чесноком их дорожки, а маслом можно смазывать края посуды, чтобы они не могли попасть внутрь;
          - можно изготовить приманку, смешав сахар или мёд с небольшим количеством буры. Известно, что такая борьба с домашними муравьями – один из самых эффективных народных способов. Также его часто применяют для уничтожения тараканов. Бура разрушает покровы насекомых, и это приводит к их гибели.
          - в течение двадцати минут или дольше варить куриное яйцо, после чего желток смешать с борной кислотой и разложить получившийся порошок в местах обитания муравьёв. Приманки всегда следует располагать так, чтобы до них не могли добраться дети или домашние животные;
          - если муравьи приползают в квартиру с улицы, можно наклеить на пороге двухсторонний скотч и заменять его по мере наполнения.
          Борьба с домашними муравьями – это не только теория, которые вы почерпнули из недр интернета или у более опытных знакомых.  Для этого нужен практический опыт и знания. Существующие препараты должны быть правильно подобраны. При появлении домашних муравьев надежней и быстрей избавиться от них с помощью специалистов по дезинсекции Москвы, так как размножение их происходит очень быстро и в большом количестве.  Если борьбой с домашними муравьями заниматься самостоятельно, то успешные результаты зачастую оказываются временными, и насекомые появляются снова. Сегодня есть специализированные компании и службы, которые, имея  знания и достаточный опыт, помогут успешно провести дезинсекцию. Только профессионалы знают, какие способы борьбы нужно применять в том или ином случае. Методы борьбы с постельным клещом или тараканами  бесполезны, когда идет речь о муравьях. Каждое насекомое требует определенного подхода, и только индивидуальный контроль специалистов может обеспечить длительный результат.