8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Борьба с муравьями в доме

 Борьба с муравьяви         «Муравей невелик, а гору копает» - говорится в русской пословице. Ее смысл мы окончательно понимаем, когда в нашем доме появляются целые полчища этих насекомых. Нашествие безобидных муравьев может стать огромной проблемой не только в загородном доме, но и в городской квартире. Борьба с муравьями – это распространенная проблема, которой сегодня занимаются городские санитарные службы.
          Муравьи – одни из самых древних и самых многочисленных членистоногих, обитающих на нашей земле. По внешнему виду они похожи на инопланетных жителей из фантастических фильмов, а если задуматься, то все может быть. Ученых не перестает удивлять, насколько эти существа удивительно устроены. Муравьиная семья – это феномен в природе. Она представляет собой единый организм, в котором все члены выполняют свою работу. Доказано, что эти насекомые способны общаться между собой, передавая друг другу необходимую информацию.
          Конечно, когда речь заходит о борьбе с муравьями – становится как-то не до восхищения. Как бы мы не относились к ним, ясно одно: в жилище человека насекомым не место. И дело тут вовсе не в эстетическом восприятии. Порой муравьи становятся настоящим стихийным бедствием. Они уничтожают продовольственные запасы, а также могут переносить яйца гельминтов и различные заболевания, в  том числе и смертельно опасные. Поэтому избавиться от муравьев так же важно, как вывести клопов из квартиры или уничтожить тараканов, поскольку опасность для здоровья в этом случае довольно велика.
          Если в доме начинается борьба с муравьями – это неравный бой, который можно вести годами. Очень часто, истребляя насекомых в пределах одной квартиры, люди продолжают страдать от повторных нашествий. Муравьям все равно, где обитать – в вашем уютном доме, или у соседа за стенкой. Поселившись в многоквартирном доме, они уверено переходят из квартиры в квартиру, используя для этого вентиляцию, сквозные розетки и просто щели под дверьми. Маленький размер и плодовитость – их главные козыри. Пока люди ведут борьбу с муравьями-добытчиками, самки в гнезде продолжают приносить потомство.
          Первое, что нужно понять – борьбу с муравьями нужно вести централизовано. Почему дезинсекция квартиры может не принести результат? Если вы проживаете в панельном доме, вероятно, что подобная проблема существует не только у вас. Это тот самый случай, когда один в поле – не воин. Муравьи могут обитать в подвале вашего дома, в перекрытиях между этажами, в  вентиляции. При массовом заселении муравьев лучше обратиться в службу дезинсекции, которая проведет истребительные и профилактические работы во всех квартирах, а также нежилых помещениях дома.
          Ну а если вы решили вывести муравьев из квартиры самостоятельно, приготовьтесь к тому, что исход такой войны невозможно предсказать. В каждом конкретном случае одни меры оказываются действенными, а другие не помогают вовсе. Вооружитесь терпением и последуйте нашим советам.
          Применение контактных инсектицидов  наподобие мелков от насекомых эффективно лишь на первых этапах борьбы с муравьями. Это поможет не дать семейству распространиться, но при наличии большого числа насекомых – это лишь временные меры. Главная причина распространения насекомых в вашем доме находиться в муравьином гнезде. Если вовремя обнаружить его и уничтожить – борьбе с домашними муравьями будет положен конец.
          Те насекомые, которые то и дело встречаются вам в вашем жилище – фуражиры, т.е. добытчики пищи. Это бесплодные муравьи-трудяги, обеспечивающие пропитанием всю колонию. Муравьиное семейство размножается благодаря одной или нескольким самкам (королевам), которые не покидают гнезда. Там же находятся яйца, личинки и куколки – будущее потомство, за которым ухаживают другие рабочие муравьи. Борьба с муравьями – это, прежде всего, борьба с их королевой, без которой размножение колонии прекратится.
          Если вам посчастливится обнаружить гнездо в своем доме, перед вами предстанет следующая картина: муравьи, кишащие среди множества белых яиц, и среди них крупные самки темного цвета. Не спешите топтать всю колонию – муравьи разбегутся врассыпную и сладостный момент мести будет упущен. Нужно вооружиться каким-либо аэрозольным средством, предназначенным для дезинсекции цена которого не имеет значения - оно может быть вполне доступным. Распылите препарат на гнездо – это быстро уничтожит всех его обитателей, включая муравьиную матку. Заботиться о потомстве будет некому, и можно не беспокоиться о дальнейшем распространении насекомых.
          Однако зачастую гнездо обнаружить не так просто, как кажется на первый взгляд. След муравьев может затеряться где-нибудь в районе щели под плинтусом или шва кафельной плитки. Не стоит торопиться разбирать пол и ломать стены. Вполне возможно, что муравьиное жилище вы так и не найдете, а ремонт придется делать. Можно попробовать отпугнуть муравьев, раз и навсегда отбив у них охоту приходить к вам в гости. Обработайте «вход» мелком от насекомых. Из натуральных средств подойдет подсолнечное масло или чеснок - их насекомые ненавидят. Эти меры могут помочь лишь на время, и вполне возможно, что вскоре борьбой с муравьями придется заняться с новыми силами.
          Борьба с муравьями в квартире может напоминать военные действия с применением хитростей и стратегии. Если вы не можете добраться до гнезда, попробуйте передать туда «посылку». Помните историю про Троянского коня? Что ни говори, борьба с муравьями – та же война, а на войне, как известно все средства хороши. Вы можете приготовить для обитателей муравьиного дома  ядовитую пищу, которую рабочие муравьи принесут туда под видом лакомства. Яд не должен действовать мгновенно, чтобы фуражиры успели доставить его и накормить самку, а также  личинок. Отличные приманки получаются из аптечной буры. Ее смешивают с сахаром, медом, картошкой, мясом (рецептов множество), и такую приманку подкладывают на муравьиную дорожку. При соблюдении пропорции яд не подействует сразу: бура постепенно разрушает хитин, которым покрыты тела многих членистоногих. Таких «угощений» потребуется несколько – и через пару месяцев борьба с муравьями закончится в вашу пользу. Кстати, подобным действием обладают и готовые приманки, продающиеся в хозяйственных отделах. В их основе могут быть различные химические  вещества, но принцип действия тот же.
          Если борьба с муравьями зашла в тупик – не отчаивайтесь. Вы всегда можете обратиться в компанию, которая специализируется на уничтожении насекомых Москвы. Опытные специалисты обладают обширными знаниями в области дезинсекции всех видов насекомых, которые обитают в наших домах, и хорошо знают, как уничтожить муравьев в квартире  или доме. Им приходится сталкиваться с самыми сложными случаями уничтожения тараканов, клопов и других вредителей, от которых сложно избавится. В этом случае процесс изгнания муравьев пройдет для вас с минимальными потерями – времени, сил, а  также средств, потраченных на различные аэрозоли и мелки. Обычно у дезинсекторов в наличие есть действенные препараты для профессионального использования, да и найти гнездо опытным специалистам не составит труда.