8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Вывести муравьев из квартиры – легко ли это сделать?

 Вывести муравьев из квартиры         Все знают о том, что в природе все устроено мудро. Каждое живое существо выполняет свою полезную функцию. Однако иногда случается, что соседствуя с людьми и поселяясь в человеческих жилищах, некоторые представители фауны доставляют массу неудобств. Таким примером являются муравьи. Чаще всего они заводятся в домах у запасливых хозяек. Вывести муравьев из квартиры – легко ли это сделать? Данный раздел даст ответ на этот вопрос.
          Самых трудолюбивых насекомых в мире знают даже дети. Речь идет о муравьях. Они чрезвычайно полезны для природы, однако когда эти насекомые поселяются в доме человека, то мнение о них резко меняется. Они всегда приходят в большом количестве и гордо шествуют по всей квартире  - без стеснения и ограничений.
          Желание человека поскорее  вывести муравьев из квартиры часто обусловлено тем, что их колонии достаточно быстро портят запасы продуктов (мясо, молочные продукты, крупы, хлеб), а также обувной крем, мыло, зубную пасту и т.п. К счастью, они не кусаются и не вызывают аллергию, в отличие от клопов. Многие специалисты по уничтожению тараканов в Москве отмечают, что избавиться от муравьев довольно несложно. Главное, вовремя предпринять необходимые меры.
          Разновидностей муравьев много, но самым неуязвимым и неистребимым считается фараонов или домовой муравей. Его шествие по планете началось с Египта, и теперь он распространен на пяти континентах. В условиях природы эти насекомые обитают в тропических широтах. К нам они были завезены из теплых стран, возможно – с фруктами и другими товарами. Являясь теплолюбивыми существами, они нередко находят убежище в теплом и богатом на пищу человеческом жилье. Жить на улице в нашем климатическом поясе они просто не могут. Стремясь выжить, насекомые постоянно находят для себя новые дома и квартиры, хозяева которых редко бывают рады такому соседству, всеми силами стараясь вывести муравьев.
           В одном муравьином семействе обычно живут самки и самцы. Основную численность составляют рабочие муравьи (неполовозрелые самки), которые заняты добычей пищи и уходом за потомством. Личинки насекомых не могут питаться самостоятельно, поэтому взрослые особи кормят их. При благоприятных условиях численность особей в гнезде может достигать 300-500 тысяч, и тогда вывести муравьев из квартиры –  довольно трудная задача. Размножение в муравьином гнезде происходит непрерывно и не зависит от сезона. Интересная особенность этих теплолюбивых насекомых  в том, что если температура воздуха опускается ниже 7 градусов тепла, они впадают в спячку.
          Хотя рацион муравьев достаточно разнообразен, предпочитают они белковую и богатую углеводами пищу. Помимо продуктов из ваших запасов, эти насекомые могут питаться отходами, разложившимися продуктами, попеременно контактируя и с теми, и с другими. Это делает их переносчиками различных опаснейших заболеваний. Поэтому вывести муравьев из квартиры нужно как можно быстрее. В наших квартирах насекомые находят себе убежище в самых труднодоступных местах – за кафельной плиткой и обшивкой, под половым покрытием и плинтусами, в перекрытиях между этажами. Тем, кто когда-либо пытался избавиться от клопов, данная проблема знакомы – гнезд может быть довольно много, и они, как правило, располагаются везде. Поэтому обнаружить муравьиный дом и вывести насекомых с первого раза бывает достаточно сложно.
          Одна из рекомендаций, как вывести муравьев из квартиры – избавиться от "главы" клана, то есть матки, которая дает жизнь новым особям. Используя традиционные виды инсектицидов, вы сможете избавиться только от части рабочих особей, но будут приходить новые и новые. Вполне возможно, что муравьиное гнездо находится даже  не в вашей квартире, а у кого-то из соседей. Если обнаружить очаг  не удалось, тогда придется идти окольными путями. Самый верный способ - пищевая приманка с ядовитым веществом. Рабочие муравьи сами принесут ее в гнездо, при этом остальные не будут испытывать желания разбежаться, как от отпугивающих запахов и средств. Она должен иметь пролонгированное действие, чтоб ничего не подозревающий муравей успел донести ее до гнезда и накормить самок, а также личинок. Тогда уничтожение муравьев в квартире завершится в короткие сроки.
          Как вывести муравьев из квартиры своими силами? Известен народный рецепт для изготовления такой приманки в домашних условиях. Для этого нужно смешать по 1 столовой ложке горячей воды и меда, полторы ст. ложки сахара, 1/3 ст. ложки буры и 2 чайные ложки глицерина. Все это растворить на слабом огне и перелить в емкость, оставив на "маршрутах" муравьев. Это позволит вывести насекомых в течение нескольких месяцев.
          Есть и готовые препараты на основе буры. Это различные порошки для приготовления приманок с добавлением сахара и яичного порошка, а также жидкие средства, которые необходимо самостоятельно смешивать с сахаром. Помимо буры, используют  и другие отравляющие вещества. Некоторые производители выпускают отравленные ловушки с сульфторамидом. Его первый  эффект проявляется примерно через 14 дней, а еще через 10 дней погибает вся колония.
          Для того чтобы мероприятие по борьбе с муравьями прошло успешно, советуют перед использованием ядов прикормить их. В тех участках квартиры, где вы замечали муравьев наиболее часто, нужно в течение нескольких дней раскладывать яичный желток или сырое мясо. Так вы создадите постоянные «пункты» прикорма, куда насекомые будут приходить за пищей постоянно.
          Обычно в панельных домах вопрос, как вывести муравьев из квартиры – это общая тема для многих жильцов. В поисках источника пищи этим насекомым не свойственно делить территорию на «вашу и нашу», поэтому они без стеснения передвигаются из одного жилья в другое.  Если вы живете в многоквартирном доме, то следует поговорить с соседями. Возможно, это не только ваша проблема и решать ее надо коллективно. Борьба с муравьями - не такой сложный и дорогостоящий процесс, как вывести клопов из квартиры.
          Не стоит пренебрегать и профилактическими мерами. Чаще всего муравьи поселяются в домах запасливых хозяек или тех, кто не особо удручен переполненным мусорным ведром, не любит убирать остатки пищи со стола, мыть посуду. Поэтому самый эффективный способ профилактики появления муравьев в доме – забота о чистоте вашего жилья.
          Наиболее быстрый и удобный метод, как вывести муравьев из квартиры – обратиться в специальные организации, занимающиеся дезинсекцией профессионально. Если ваше время слишком дорого вам, чтобы тратить его на борьбу с насекомыми, данная услуга поможет вам вывести непрошеных квартирантов максимально быстро и просто. Кроме того, услуги по очистке помещения от муравьев считается менее сложными, чем, к примеру, уничтожение клопов цена, соответственно, тоже будет ниже. Специалисты  служб дезинсекции обычно имеют опыт в подобных вопросах и знают проверенные средства, которые помогут вам с первого раза и наверняка. Кроме того, на дезинсекцию обычно предоставляется гарантия, и вы можете быть уверены, что в течение длительного времени муравьи в вашем жилище не появятся.