8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как вывести домашних муравьев – ответ на вопрос

Как вывести домашних муравьев          Если в вашей квартире вдруг заводятся такие домашние насекомые как, например, муравьи, это – настоящая напасть. Появляются муравьи совершенно внезапно и, как правило, сразу в больших количествах. Как вывести домашних муравьев – искать ответ на этот вопрос приходится волей-неволей.
          Рыжие (или фараоновы) муравьи, которые часто появляются в наших квартирах, домах, и особенно в загородных особняках, никакой непосредственной опасности для человека не представляют.  Однако существование насекомых в непосредственной близости к людям, их еде или спальне доставляет значительный дискомфорт. Кроме того, питаясь одновременно продуктами с вашего стола и отбросами, муравьи способны переносить различные инфекции. В теплых условиях человеческого жилища эти насекомые могут размножаться круглый год.  Если вовремя не определиться,  как вывести домашних муравьев – они будут плодиться с большой скоростью. Естественно, в будущем избавиться от них будет в несколько раз сложнее.
          К счастью, существуют эффективные методы борьбы с новыми жильцами. Их можно выводить самостоятельно, а также при помощи услуг профессиональной дезинсекции.  Своими силами  от этих насекомых можно избавиться как народными средствами, так и с применением готовых химических препаратов, предназначенных специально для уничтожения муравьев домашних. Сегодня их несложно найти на прилавках магазинов.
          Перед тем, как вывести домашних муравьев – найдите причину их появления, и устраните ее. Лучше всего попробовать обнаружить основное гнездо муравьев. Для того чтобы это сделать, нужно ориентироваться по направлению движения насекомых. Уничтожая матку, которая находится в гнезде, человек разрушает муравьиный дом и непрошеные гости, как правило, быстро уходят в другое место. Убрать гнездо можно при помощи обычного «Дихлофоса» -  он эффективен против многих насекомых, в том числе и муравьев.
          Сложность в том, что даже при большом желании найти место обитания насекомых не всегда представляется возможным. Во-первых, в квартирах муравьи прячутся в самых труднодоступных зонах. Это могут быть даже межэтажные перекрытия. Во-вторых, муравьиный дом может находиться не у вас в квартире, а у кого-то из соседей. В этом случае придется использовать более хитроумные способы, изобретенные человеком. Чем вывести домашних муравьев, если обнаружить гнездо не удалось?
          Как правило, все методы выведения насекомых строятся на применении отравленной приманки.  Ее действие основано на том, что подбирая отравленную пищу, муравей не погибает сразу, а  приносит ее в свое гнездо. Это позволяет избавиться от самок и личинок, для которых рабочие муравьи и добывают пищу. Приведем ниже несколько народных рецептов, как вывести муравьев в домашних условиях.
          В любой аптеке можно купить пакетики с борной кислотой. Это не только эффективно, но и намного безопаснее, чем вывести домашних муравьев при помощи химических препаратов. В кислоту обязательно надо будет добавить что-то вкусное, чтобы привлечь к приманке муравьёв. Рацион насекомых разнообразен и включает в себя не только продукты из наших запасов, но и некоторые хозяйственные принадлежности: мыло, крем для обуви, зубную пасту. Предпочитают же муравьи пищу белкового происхождения, а  также продукты с повышенным содержанием углеводов.  Из всех возможных вариантов можно использовать что-нибудь одно: варёное яйцо, картофель, варенье, кусковой сахар или мёд. Важно не добавить слишком много борной кислоты, ведь важно вывести не только рабочих особей, но и самок, которые находятся в гнёздах. В противном случае насекомое может погибнуть прямо на месте, так и не принеся лакомый кусочек в свое жилище. Если же вы хотите использовать для приготовления отравы сахарный песок, его необходимо в равном количестве перемешать с борной кислотой.
          Можно приготовить жидкую приманку. Для этого надо взять 50 мл воды, 50 г сахара и 5 г борной кислоты. В эту смесь добавить чайную ложечку варенья или мёда, тщательно перемешать и разлить. В качестве посуды для муравьёв можно использовать обычные крышки, которыми закрывают банки. Хотя здесь есть и свои минусы: в течение нескольких дней жидкость из отравы может испариться, вследствие чего приманка загустеет.
          Не знаете, чем вывести домашних муравьев – попробуйте специи! Оказывается, муравьи боятся запаха гвоздики. Хотя вряд ли это очень эффективный метод борьбы с насекомыми – они в лучшем случае будут обходить «ароматные» участки стороной.
          Еще один вариант,  как вывести муравьев из дома – создание приманки на основе дрожжей. Их нужно довести до состояния очень густой каши, добавить немного меда и сладкого варенья, а затем скатать небольшие шарики и точно также разложить их на муравьиных дорожках. Полученный материал губителен для муравьев.
          Если такие простые способы выведения насекомых не являются эффективными, можно использовать специальные химические средства для дезинсекции. Пожалуй, на данный момент это самый надежный способ как вывести муравьев из дома.  Сегодня в продаже есть готовые препараты для приготовления приманок. Они бывают в виде смесей, а также различных жидкостей, которые добавляют в «привлекательные» для муравьев продукты. Для начала можно создать «точку» прикорма, куда через некоторое время и поместить отравленное лакомство. Но тут следует помнить, что яды надо применять очень аккуратно, чтобы в процессе выведения не нанести вреда ни себе, ни близким. Перед началом работы внимательно изучите инструкцию к препарату, который вы собираетесь применять.
          Недостатком самостоятельного использования широкодоступных инсектицидов является то, что они очень часто могут являться причиной отравления животных, которые живут в доме. Кошки и собаки находят отравленные приманки и проявляют к ним любопытство. Нередко это приводит к случайному попаданию в желудок – всем известно, что испачкавшись в чем-то чужеродном, животные прежде всего пытаются вылизать шерсть. Производители препаратов не несут ответственности за такие случаи. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих питомцев, лучше отдавать предпочтение профессиональной дезинсекции – это даст вам гарантию того, что уничтожение насекомых в вашем доме пройдет без проблем.
          Существуют  специализированные организации, оказывающие населению услуги по дезинсекции. Как вывести муравьев из дома – об этом дезинсекторы знают не понаслышке. Если провести своими силами уничтожение насекомых не получилось, обратитесь в подобную службу. Специалистам по силам справиться  с очень большими популяциями, которые порой атакуют целые подъезды в многоквартирных домах, а также огромные пищевые предприятия.
          Не стоит забывать и о профилактических мерах.  Рекомендуется поддерживать дом в чистоте, еду класть в холодильник, убирать все крошки, регулярно выносить мусор. Не менее важно избавиться от сырости в помещении, потому что её муравьи очень любят. Можно также замазать щели по всей квартире и защитить вентиляцию с помощью мелкой сетки.