8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как вывести муравьев – эффективные способы

 Как вывести муравьев         Среди всех насекомых муравьи, пожалуй, пользуются наибольшим уважением у человека, благодаря трудолюбию, которым славятся эти крохи. Однако дело в корне меняется, как только речь заходит о вторжении в человеческое жилище. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Когда отряды насекомых с деловитым видом шествуют по нашему дому, покушаясь на честно нажитое продовольствие, становится ясно – пора принимать меры. Как вывести муравьев – раздел для тех, кто мечтает избавиться от такого невыгодного соседства.
          Каждое насекомое имеет свои характерные особенности, формирующие его привычки и поведение. Что касается муравьев, то, и у них существуют свои «слабые стороны». Специалисты утверждают, что избавиться от муравьев намного проще, чем вывести клопов, например.  Для этого нет необходимости надолго покидать помещение или дышать едкими химическими препаратами. Главное при этом – учитывать некоторые тонкости, свойственные этим насекомым. Поэтому прежде чем решить, как вывести муравьев – узнаем о них как можно больше. Эти знания помогут нам принять по-настоящему эффективные меры.
          Рыжие домашние муравьи давно обитают в наших квартирах. Вообще, они родом из жарких тропических стран. В Европе они были обнаружены еще в XIX веке. Сегодня фараонов муравей (а именно так его еще называют) распространен на всех континентах. Кстати, фараоновыми эту разновидность муравьев назвали, ошибочно полагая, что их родиной был Египет. На самом деле они приплыли к нам из Индии на кораблях, возивших специи, золото  и другие экзотические товары. Так и началось их триумфальное шествие по миру. Уже через некоторое время вопрос, как вывести домашних муравьев озадачил людей практически во всех уголках мира.
          Имея южное происхождение, муравей является весьма теплолюбивым созданием. При температуре ниже +7 С они впадают в полусонное состояние наподобие анабиоза. Когда условия становятся вновь благоприятными, насекомое возвращается в свое обычное состояние.  В естественных условиях муравьи живут на открытых пространствах, однако в условиях не столь благоприятного климата предпочитают селиться в человеческом жилище. Сюда их привлекает тепло и доступная пища. Отогревшись и поев в свое удовольствие, муравьи начинают активно размножаться. Обычно эти насекомые берут количеством, потому как вывести муравьев не всегда удается с первого раза.
          С первого взгляда у человека нет веских причин уничтожать этих насекомых: муравьи не кусаются, как клопы и комары, да и едят не много. Так и делили бы мы с ними крышу над головой, если бы не одна неприятная особенность: питаясь попеременно из нашей тарелки и мусорного ведра, эти насекомые в квартире могут являться переносчиком неприятных заболеваний. Если в доме есть грудные дети или лежачие больные, муравьи всячески  досаждают им. Что ни говори, человека они не страшатся вовсе.
          Уклад жизни муравьев довольно хорошо организован. Колония представляет собой большое дружное семейство, в котором четко распределяются обязанности. Половозрелые самки заняты выведением потомства, самцы, соответственно – оплодотворением, а рабочие особи, которыми являются неполовозрелые самки, добывают пищу и заботятся о выводке. В любом гнезде подавляющую численность колонии составляют рабочие муравьи.
          Учитывая эту особенность насекомых, самый эффективный способ, как вывести муравьев –  избавиться сразу от всего гнезда вместе с самками. Для этого можно использовать самые доступные инсектициды -  всем знакомый дихлофос или любые другие, которые применяются для уничтожения клопов и тараканов. В этом случае некому будет производить потомство, и муравьи вскоре покинут дом.
          Однако в том, чтобы обнаружить муравьиный дом, как правило, и состоит главная проблема. Гнездо – это святая святых насекомого, и поселившиеся в наших квартирах муравьи прячут его в самых неожиданных местах. Можно тихонечко пойти по следу насекомых, несущих добычу, в надежде, что они приведут вас к себе в дом. Однако очень часто поиск не приводит ни к чему: их гнездо может находиться там, куда вам никак не добраться: в вентиляциях, перекрытиях, под полом. Поэтому человеку приходится искать способ, как вывести муравьев иначе.
          Если вы уверены в том, что муравьиный дом находится у соседей, а к вам в квартиру насекомые приходят за пищей, попробуйте закрыть им доступ к вашим запасам. Для этого рекомендуют заделать щели, через которые проходят муравьи. Если это не приводит к результатам и муравьи продолжают ходить к вам как к себе домой – что ж, сами напросились! Надежное средство, которое помогает вывести муравьев – отрава в виде приманки. Проще говоря, ядовитая вкусняшка. Суть этого способа заключается в том, что муравьи погибают от яда не сразу, а лишь через некоторое время. К тому моменту они уже успевают принести опасную добычу в свой дом и поделиться ею с самкой и потомством. Самка тоже погибает и, как результат, - в муравейнике паника и разруха!
          Таким длительным действием обладает бура – вещество, безопасное для нас, теплокровных, но смертельное для некоторых насекомых. Многим она знакома, так как раньше часто использовалась для выведения тараканов. На ее основе изготавливают жидкие и мягкие приманки, в которые добавляют сахар, мед, варенье, привлекающие муравьев. Подобное действие имеют и свежие дрожжи: если сделать на их основе сладкую приманку, муравьи погибают. Такие способы позволяют вывести муравьев за несколько месяцев. И бура и дрожжи абсолютно безопасны для человека и домашних животных.
          Есть еще один способ вывести муравьев – использовать готовые химические препараты, предназначенные специально для этих целей. Их несложно найти в любом хозяйственном магазине. Как правило, в продаже имеются два вида: инсектициды в виде приманок, (действие которых аналогично описанным выше приманкам с бурой), а также средства для уничтожения насекомых контактного действия. С первыми все понятно: муравей находит вкусненькое, несет его домой – а дальше погибает все семейство, и вопрос - как вывести муравьев из квартиры - решен.  Инсектициды контактного действия обычно наносятся на различные поверхности, по которым бегают насекомые. Средство налипает на лапки, и муравьи пытаются очистить их. Яд попадает в пищеварительный тракт, что приводит к гибели. Надо отметить, что таким способом вывести муравьев трудно. В данном случае погибает лишь часть рабочих особей, а в гнезде тем временем появляются новые и новые муравьи.
          Можно поступить еще проще: сделать один звонок в службу по борьбе с тараканами, клопами и муравьями, предоставляющую услуги по профессиональному уничтожению насекомых. Приехавшая на вызов бригада в кратчайшее время проведет дезинсекцию в квартире, а также уничтожит причину распространения вредителей. Таким образом, вы сэкономите свое  время, потраченное на поиск гнезда и изобретение новых средств от муравьев. Специалисты, изгнавшие уже не одно муравьиное семейство, сделают всю работу за вас, проведя дезинсекцию квартиры: быстро, качественно, с гарантией. При этом дезинсекторы используют современные инсектициды, которые не навредят человеку и домашним животным.