8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Как начать уничтожение домашних муравьев

Уничтожение домашних муравьев          Кроме насекомых-паразитов, живущих вместе с человеком и наносящих его здоровью вред, существуют и так называемые синантропные насекомые, которые непосредственного вреда человеку не приносят, но существуют за счет его продовольственных запасов. К таким насекомым относятся домашние муравьи. Эти надоедливые вредители легко определяют, где хранится пища, и дружно ее уничтожают. Через некоторое время хозяева обнаруживают, что запасы, отложенные на зиму, большей частью отсутствуют, а  их остатки уже несъедобны. И тогда им ничего не остается, как начать уничтожение домашних муравьев.
          Борьбу с насекомыми усложняет то, что рацион муравьев разнообразен. Они отдают предпочтению белковым продуктам – рыбе, мясу, яйцам. Кроме того, муравьи также любят сладкие и пахучие продукты — сладкие ягоды, фрукты, торты, пирожные, варенье, мед. Все эти запасы приходится герметически закрывать, иначе эти вредители проникают через малейшие щели и даже прогрызают тонкие упаковочные материалы. Однако если поживиться больше нечем, насекомые могут найти и уничтожить товары хозяйственного назначения, не пренебрегая мылом, зубной пастой и даже кремом для обуви.
          Колония муравьев может обитать далеко от запасов продуктов и обнаружить ее очень непросто. Она может находиться в труднодоступном месте, поэтому уничтожение домашних муравьев - не самое простое занятие. Гнезд этих насекомых в одном доме может быть несколько, и все - в самых неожиданных местах. Муравьи могут обосноваться под половыми досками, в печных и вентиляционных трубах, каминах, а также в подвале. Им хорошо везде, где тепло и влажно. Попытки избавиться от них домашними средствами могут приводить к определенным успехам, но через некоторое время насекомые снова появляются. Процесс  уничтожения домашних муравьев  затрудняется тем, что расположение гнезда удается установить не всегда. Ядовитые вещества, которые люди применяют, обрабатывая стены и пол, убивают только рабочих муравьев. Выводок и яйца, тщательно спрятанные в гнезде, тем временем остаются целыми и невредимыми.
          Не знаете, как уничтожить муравьев в доме – попробуйте обнаружить из гнезда. Иначе все усилия бессмысленны. В сложной организации колонии все муравьи находятся на своих местах, там всегда царит порядок и строгое распределение обязанностей. Размножение всего огромного семейства муравьев производится маткой, и рабочие особи, досаждающие нам, не принимают в нем никакого участия. Поэтому уничтожение нужно проводить не только путем ликвидации видимых противников, ведь со временем самка, скрывающаяся где-нибудь под полом, печкой или плиткой, заново наплодит их. Как вывести домашних муравьев? Нужно  сделать так, чтобы погибли и личинки, и матка.
          Если муравьиное убежище обнаружено, постарайтесь не растревожить его, иначе все обитатели разбегутся кто куда. Тут нужны быстрые и эффективные меры уничтожения. Проведите распыление любого аэрозольного инсектицида. Тогда все его обитатели погибнут, а о куколках и личинках, которые не могут питаться самостоятельно, будет попросту некому заботиться.
          Так как уничтожить муравьев в доме – не такая простая задача, расслабляться на этом не стоит. Возможно, в каком-либо отдаленном уголке скрывается еще несколько муравейников. Если после уничтожения гнезда муравьиные полки продолжают как ни в чем не бывало устраивать нападения на домашние запасы, нужно предпринять дополнительные меры.
          Наиболее эффективные практические советы по уничтожению муравьев домашних, известные на сегодняшний день, основаны на использовании съедобных приманок для насекомых. Что ни говори, еда – это их слабость, и человек научился ею пользоваться. Как мы уже знаем, всю семью кормят рабочие муравьи, следовательно, если подсыпать отраву в приманку, то погибнут и личинки, и матка. Главное - не перестараться с количеством, чтобы муравьи не умерли раньше, чем принесут в гнездо пищу.
          Народный опыт предлагает использовать борную кислоту, которая постепенно разрушает хитиновый слой насекомых. Этот метод широко применяется  также для уничтожения тараканов. Оптимальная концентрация борной кислоты - 2%. Рецепт ядовитой приманки довольно прост: в стакане воды размешайте 1/4 чайной ложки борной кислоты, 2 ложки меда и 3 чайных ложки сахара. А теперь разлейте в мелкую посуду этот  раствор и поставьте в местах, где обычно появляются муравьи. Проводить уничтожение муравьев домашних данным способом стоит осторожно, чтобы дети и домашние животные не могли достать ядовитый раствор, хотя причинить значительного вреда теплокровным он не может. Также можно смешать 2 столовые ложки мясного фарша с 0,5 чайной ложкой буры, скатать в маленькие шарики и разложить по тем же местам. Бура – это соль борной кислоты. Она также разрушает хитин членистоногих, но обладает более мягким действием. Обычно такой способ уничтожения муравьев домашних – длительный процесс, который нужно проводить систематически. В течение месяца приманки нужно обновлять раз в 2-3 дня.
          Следующий способ - растереть "живые" дрожжи (должен получиться кусок размером примерно с грецкий орех) с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой сахара (сюда также можно добавить столовую ложку борной кислоты). Перемешайте и разложите по маленьким емкостям или спичечным коробкам. Поставьте их в излюбленные муравьями места, но так, чтобы дети и животные не добрались до них. Дрожжи губительны для этих насекомых. Примерно через одну-две недели процесс уничтожения насекомых завершится  в вашу пользу.
          Однако практика показывает, что по ряду причин  не все народные методы приносят эффект. После нескольких безуспешных попыток владельцы жилья понимают, что уничтожение муравьев домашних — работа квалифицированная, и поэтому ее стоит поручить профессионалам. На сегодняшний день многие компании предлагают услуги по очистке помещений от насекомых. Обычно эти меры помогают намного лучше и быстрее. Опытные специалисты фирмы, занимающейся дезинсекцией,  обладают глубокими познаниями и практическими навыками.  Они знают больше, чем кто бы то ни было о том,  как уничтожить домашних муравьев. Приехав на место проведения работ, сотрудники службы достаточно быстро выяснят места обитания вредителей и тщательно обработают все проблемные зоны и пути передвижения насекомых.
          В отличие от инсектицидов первых поколений, использовавшихся ранее, современные препараты нетоксичны для человека и теплокровных животных, не имеют резкого запаха и хорошо растворяются в воде, что позволяет легко смыть их после применения. По этой причине надолго покидать жилье на время обработки нет никакой необходимости. Некоторые современные препараты влияют на плодовитость насекомых и сохраняют свое действие длительное время, что позволяет не только быстро провести уничтожение муравьев, но и предотвратить их появление в течение нескольких месяцев. Так как уничтожить муравьев – это процесс, требующий некоторого времени, после окончания срока действия инсектицидов обычно требуется профилактическая обработка. Многие компании уже включают ее в стоимость своих услуг или предоставляют скидку.