8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Уничтожение муравьев в квартире – все возможные меры

Уничтожение муравьев в квартире          Сегодня человек старательно заботится о своем жилище, следя за его чистотой  и оберегая неприкосновенность. И становится очень неприятно, когда в доме начинают селиться незваные гости: муравьи, тараканы, мухи и другие насекомые. Появившись внезапно и неизвестно откуда, новоявленные квартиранты всеми силами стараются остаться в доме, где им тепло и сытно. Они берут  численностью, заставляя человека всеми силами отстаивать свое право на комфорт и спокойную жизнь. Уничтожение муравьев в квартире – это как раз такая ситуация, когда в борьбе за свою территорию человеку приходится использовать все возможные меры.
          Жители частных домов, стоящих на земле, обычно не удивляются появлению муравьев. Однако домашние муравьи отличаются от садовых или лесных видов. Те, кто когда-нибудь сталкивался  с проблемой уничтожения муравьев в квартире, знает, что этот вид отличает небольшой размер и рыжеватый окрас. Домашние муравьи могут завестись не только в частном доме, но и в квартире, независимо от высоты этажа. Причина их появления очень проста: как и тараканы, они приходят в те дома, в которых для них есть пища. К тому же в наших широтах жить вне помещения  для них практически невозможно. Когда-то они были завезены к нам из тропических стран с различными экзотическими товарами, а сегодня уничтожение насекомых Москва проводит регулярно. Как только термометр опускается ниже семи градусов тепла, эти муравьи впадают в состояние оцепенения, напоминающее спячку. Однако уничтожение муравьев в квартире при помощи понижения температуры – неэффективное мероприятие. Как только станет теплее, насекомые вернутся к своей обычной жизнедеятельности.
          То, что уничтожение муравьев в квартире – необходимая мера, каждый понимает, как только замечает многочисленных рыжих насекомых, уничтожающих запасы продовольствия. Они проявляют крайнюю настойчивость в поисках пищи, а когда находят ее, то наносят ущерб продуктовым запасам. Особенно тянет их на сладкую и пахучую пищу белкового и углеводного происхождения.
          Появление этих насекомых лучше предотвратить, так как вывести муравьев из квартиры потом будет непросто. Дело в том, что все муравейники имеют разведчиков, которые тщательно «сканируют» все окружение и дают четкие указания остальным, где пища есть, а где ее нет. И если один из таких разведчиков найдет на полу вашего дома лужицу меда – ждите подкрепление уже в ближайшее время. Если вам повезет -  вы успеете изловить и уничтожить разведчиков. В таком случае ваша борьба с муравьями закончится едва начавшись. А если вы не готовы к отлову муравьиных шпионов, то лучшей профилактикой будет соблюдение чистоты – это намного проще, чем впоследствии заниматься уничтожением муравьев в квартире.
          Помимо опасности оставить нас голодными, домашние муравьи представляют и другую, гораздо более серьезную угрозу для людей. Будучи практически всеядными, эти насекомые бывают не прочь полакомиться из мусорного ведра. Да и падалью, чего греха таить, они не брезгуют. Вообразите себе, чем может закончиться ситуация, когда отряд муравьев, направляющийся прямиком в вашу квартиру, встретит по пути полуразложившийся мышиный труп?! На своих лапках муравьи могут переносить не только яйца глистов, но и гораздо более опасные заболевания. Именно поэтому уничтожение муравьев в квартире – это, прежде всего, способ сохранить себе и своим близким здоровье. Вопреки распространенному мнению о безобидности муравьев, их выведение не менее (а может быть и более) важно, чем уничтожение клопов цена вопроса – ваша безопасность.
          Тогда хозяева задаются вопросом: как уничтожить муравьев в квартире? Тут возникает масса сложностей, связанных с особенностями проживания в панельном доме. Все квартиры тут связаны посредством общих коммуникаций, а значит – если насекомые появились в одном жилище, то им ничего не мешает попасть в другое. Учитывая способность муравьев невероятно быстро размножаться, вскоре под угрозой оказывается весь дом.  А как уничтожить муравьев в квартире –  ведь на следующий день они могут вернуться от соседей? Следовательно, не остается ничего иного, кроме как изгонять этих злобных чудовищ совместными силами всех жильцов.
          Появляются вредные насекомые не только из соседских квартир, они могут обитать в подвалах, забраться в дом с улицы. Свои жилища-муравейники они приловчились сооружать в любом помещении. Селятся муравьи и в радиоточках, воздуховодах, розетках, любых коммуникациях. Обычными бытовыми инсектицидами уничтожить муравьев при обычном их обилии достаточно сложно: спустя короткое время после обработки они возвращаются. Дело в том, что многочисленные рабочие муравьи (фуражиры) не производят потомство. За размножение всего муравьиного клана отвечает муравьиная матка – самка, которая почти никогда не покидает пределы гнезда, занимаясь только откладыванием яиц. Уничтожая ее рыжих добытчиков, мы лишь на время сокращаем численность колонии, а пополняется она, надо сказать, очень быстро. Многие профессиональные дезинсекторы отмечают, что из-за высокой плодовитости муравьев уничтожить их бывает так же трудно, как вывести клопов из квартиры.
          Итак, необходимо приложить все усилия, чтобы отыскать гнездо. Это лучший способ, как уничтожить муравьев в квартире – причем, быстро и эффективно. Если выводить только рабочих муравьев, не уничтожив муравьиную матку, полное истребление насекомых просто невозможно. Кстати, в одной квартире могут селиться несколько колоний, следовательно - муравьиных маток может быть несколько. Это тот вид насекомых, который живет отдельными семьями. Отыскав гнезда, их нужно обработать каким-либо инсектицидным препаратом. В данном случае подойдут любые спреи, которые обычно применяют для уничтожения летающих насекомых.
          Если же найти  гнездо не представляется возможным, а количество насекомых растет угрожающими темпами,  то самый разумный вариант – воспользоваться услугами профессиональной дезинсекции всех квартир, которая сможет уничтожить муравьев. При серьезных масштабах распространения насекомых помочь может только комплексное решение проблемы, то есть борьба, которая проводится специализированными дезинсекционными компаниями.
          Сегодня таких организаций довольно много. Одни специализируются на уничтожении конкретных насекомых, другие проводят широкий спектр работ. Как уничтожить муравьев в квартире – вопрос, в котором профессиональные дезинсекторы намного опытнее простых обывателей. Только они знают, как избавиться от клопов или тараканов и что делать с нашествием муравьев. Помимо теоретических знаний о насекомых, у них имеются практические навыки и опыт решения сложных ситуаций. Можно выбирать службу, исходя из стоимости  и комплекта оказываемых услуг. Лучше заблаговременно уточнить, предоставляют ли дезинсекторы гарантию на обработку. Заказать обработку можно по телефону, но лишь выехав на место и воочию оценив размер нависшей над вами угрозы, сотрудники  смогут разработать комплекс необходимых мероприятий.