8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Борьба с насекомыми как мера защиты

Борьба с насекомыми          Насекомые – это наиболее многочисленный класс живых существ на Земле. Благодаря таким факторам, как узкая жизненная специализация, простота организации и высокая плодовитость, они занимают практически все существующие экологические ниши. Иногда они вторгаются в те места, которые люди считают своей территорией. Человек не является их природным врагом - он стремиться к мирному сосуществованию. Борьба с насекомыми – это мера, которую человек вынужден применять для защиты своего жилища.
          Трудяги-муравьи и пчелы могут нас умилять, а за порхающими бабочками мы наблюдаем с удовольствием. Однако, тараканы, комары, мухи, пауки и клопы – это нежелательные соседи человека, которые зачастую не только вызывают отвращение, но и могут причинять вред здоровью. Изначально человек настроен на борьбу с насекомыми данного типа, поскольку они заводятся в квартирах или домах для того, чтобы беспрепятственно питаться и размножаться. Кроме того, большинство из них являются переносчиками возбудителей вирусов и инфекций – соседство с ними на одной территории представляет угрозу для здоровья и жизни.
          То, что насекомым не место в человеческом жилище, знают все. Однако к решению этой проблемы можно подойти по-разному. Самым эффективным и простым способом борьбы за свободу от вредителей была и остается профессиональная дезинсекция. Она подходит для тех, кто умеет ценить свое время. Услуги уничтожения насекомых предоставляют специальные службы: как государственные, так и частные. Она заключается в вызове специалиста или целой бригады, которые профессионально занимаются борьбой с насекомыми. Дезинсекция помещений проводится с применением специального оборудования и ядовитых веществ – инсектицидов. Тех, кого пугает словосочетания «ядовитые вещества», поясним, что в дезинсекции применяются лишь яды, которые действуют только на членистоногих. Человеку и его теплокровным питомцам такая обработка ничем не грозит. Разве что спокойной жизнью – без вредителей.
          Сегодня предлагаются и другие способы дезинсекции, основанные на новейших научных разработках. Современная борьба с насекомыми может проводиться с использованием инсектицидных ламп, а также ультразвуковых и магнитнорезонансных отпугивателей. В них нет добавок химического происхождения. Для их эксплуатации не нужно использовать специальные защитные костюмы и перчатки, квартиру на неопределенный срок покидать тоже не придется. Рассматриваемое оружие для уничтожения насекомых воздействует лишь на те виды членистоногих, которые мешают человеку.
          Инсектицидная лампа, к примеру, излучает такую мощность света, которая привлекает летающих насекомых. Мухи и комары распознают его даже при солнечном свете. Они стремятся к источнику и погибают на высоковольтной решетке. Принцип действия отпугивателя совершенно противоположный. Борьба с насекомыми происходит за счет генерации электромагнитных или ультразвуковых волн, которые оказывают негативное воздействие на нервную систему насекомого, провоцируя бегство на рефлекторном уровне. Таким образом, нежелательные соседи покинут ваш дом добровольно, ведь он больше не будет для них таким же комфортным, как раньше. Это намного проще и гуманней, чем вывести домашних муравьев при помощи яда.
          Основные преимущества этих средств защиты заключаются в доступной цене и безопасности. Выпускаются также модели, которые можно использовать не только в помещении, но и на природе. Насекомые обычно адаптируются  к воздействию ядов. В этом свете описанные лампы и отпугиватели хороши тем, что на них иммунитет не вырабатывается. К недостаткам можно причислить то, что эффективность данных средств пока не доказана научно и вызывает сомнения.
          Помимо новых технологий и высокоэффективных ядов люди по-прежнему прибегают к традиционным способам. Самостоятельная борьба с насекомыми – это не только использование народных «бабушкиных» средств, но и применение общедоступных химических препаратов. Приведем пример нескольких советов, как своими силами избавиться от вредителей.
          Для борьбы с ними можно использовать химические аэрозоли, а также специальные порошки, которые продаются в хозяйственных отделах. Если необходимо уничтожить летающих насекомых, подойдут аэрозоли. Для ползающих лучше выбрать препараты, предназначенные для обработки поверхностей – гели, жидкости, мелки и т.д. В качестве уничтожения муравьев домашних обычно применяются приманки. При нанесении средств нужно четко следовать инструкции. Обязательным является использование средств индивидуальной защиты – перчатки и маска, как минимум.
          Однако некоторые средства обладают довольно резким запахом, который может сохраняться длительное время. Иногда бывает, что пользоваться ими нецелесообразно, так как в квартире могут жить маленькие дети или люди, страдающие аллергией. В таком случае борьба с насекомыми должна быть более мягкой и экологичной. Для уничтожения муравьев недостаточно будет несколько раз побрызгать поверхности аэрозолем или насыпать на них  порошок. Маленькие вредители не переносят запаха корицы, аниса и гвоздики. Данные специи безопасны для здоровья человека. Их советуют высыпать в местах, где они чаще всего бывают (около окон, дверей, под тумбой). В то время как вы будите дышать приятным запахом специй, от насекомых не останется и следа. К тому же муравьи не любят уксусный запах, перец и соль.
          Борьба с насекомыми – это не всегда баталии на кухне. Иногда вредители атакуют другие помещения в доме, отдавая предпочтение влажным и темным уголкам. Такие насекомые как мокрицы тоже очень любят влажность. Чаще всего они обитают в ванной комнате и туалете. Даже если хозяйка регулярно поддерживает чистоту в этих помещениях, скорее всего, она не сможет избавиться от мокриц. Больше всего эти вредители не выносят сильных ароматов. Ароматизируйте туалет и ванную комнату запахами лаванды, лимона и ванили, и тогда проблема будет решена. С этой целью прекрасно справятся эфирные масла и аэрозоли.
          Очень мешают мухи, которые в теплое время есть везде. Они надоедают своим жужжаньем, но к тому же, они являются самыми отъявленными переносчиками разных инфекций. Знаете ли вы, что их может отпугнуть обычный лук-пажитка? Если на окно поставить горшок с луком, тогда в доме станет тихо и больше не будет слышно их назойливого жужжания. Также достаточно эффективным будет ароматическое масло с запахом лимона. Почувствовав данный аромат, мухи на долгое время покинут ваш дом.
          Надо отметить, что подобные средства хороши в борьбе с насекомыми -  хотя эффект их не всегда долог. Для того чтобы эти незваные гости не посетили вас в очередной раз, нужно следить за тем, чтобы не оставались крошки после еды, а также чтобы не рассыпался сахар. Чаще выносите мусор, не накапливая его подолгу. Поддерживайте чистоту настенной плитки и внутренних поверхностей  кухонных шкафчиков.Тогда вам не придется думать, как уничтожить тараканов или муравьев. Всеми этими  нехитрыми способами для борьбы с насекомыми — вредителями может пользоваться любая хозяйка. Главное правило профилактической дезинсекции  -  придерживаться чистоты, для того, чтобы предотвратить их появление и быстрое размножение.