8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Уничтожение насекомых в квартире – удачный исход!

Уничтожение насекомых в квартире          Насекомые – это древнейшие жители нашей планеты, которые населяли ее задолго до возникновения человечества. За тысячи лет эволюции эти существа не раз приспосабливались к изменчивым условиям окружающей среды и в таком виде дожили до наших дней. Когда появился человек, он приручил диких пчел, дающих ему мед,  научился добывать шелк при помощи тутового шелкопряда. Что касается остальных видов, то с ними действует негласный договор о взаимном ненападении. Так продолжается до тех пор, пока одна из сторон не нарушит его вторжением. Уничтожение насекомых в квартире – как раз тот случай, когда человеку приходится отстаивать право на свою территорию.
          Клопы и тараканы, мухи и комары, постельный клещ – периодически все они появляются в наших домах, чтобы напомнить, что мы – не единственные жители этой земли. Вторгаясь в нашу жизнь, они вносят изменения в привычный ее уклад. Почему люди не могут ужиться с этими непрошеными гостями? Да потому что присутствие насекомых в квартире никогда не проходит бесследно. Если уж они обосновались у нас, то наверняка для того, чтобы что-то портить, съедать или кусаться. Просто так они не приходят – им всегда от нас что-то нужно.
          Уничтожение насекомых в квартире – это норма жизни современного человека. Для примера вспомним хотя бы мрачное средневековье, когда на членистоногих практически не обращали внимания, пока они не начинали слишком уж досаждать. В этих жутких условиях антисанитарии, среди обилия мух и клопов, кишащих повсюду, людям ежедневно угрожала опасность: целые города и деревни вымирали от эпидемий, но никто не задумывался, как уничтожить тараканов в квартире.
          Только в начале XX века появилась дезинсекция, которая взяла под контроль распространение насекомых. С тех пор весь мир вздохнул с облегчением: наконец-то появились эффективные средства для борьбы с вездесущими переносчиками заболеваний. В большинстве стран этой проблемой стали заниматься на государственном уровне.
          Но и в наше время нет-нет, да вспыхивают массовые заражения клопами или тараканами целых городов. Сегодня сложно встретить человека, которому никогда не приходилось бы сталкиваться с уничтожением насекомых в квартире. Среди домашних обитателей даже есть свои лидеры, которые то и дело вырываются далеко вперед в вопросе массового заселения  в человеческое жилье.
          Способов уничтожения насекомых в квартире довольно много. Если наши предки применяли  различные заговоры, так как вывести домашних муравьев или клопов иначе просто не получалось, то сегодня люди подходят к этому вопросу более приземлено. Независимо от того, какие именно вредители завелись, можно выделить три самых популярных метода борьбы: народные рецепты, самостоятельная обработка с помощью химических препаратов, а также профессиональная дезинсекция.
          Народные методы  сегодня применяют по разным причинам: из-за отсутствия денег или из-за боязни навредить своим домашним использованием ядов. Если к экологичности «бабушкиных» способов вопросов нет, то их эффективность ставится под сомнение. К  уничтожению насекомых в квартире общеизвестными народными методами многие относятся скептически. На сегодняшний день все эти способы кажутся слишком неудобными, долгими и порой бесполезными. Однако определенная доля здравого смысла в них все же присутствует. Люди столетиями наблюдали за поведением различных насекомых, пробуя для их выведения те или иные доступные средства. Какие-то были эффективны, а какие- то лишь «смешили» домашних вредителей. Так или иначе, в них заложен большой опыт, который важен последующим поколениям. К примеру,  русские крестьяне испокон веков вели борьбу с клопами в жилище при помощи кипятка. Сегодня термообработка так же широко применяется при уничтожении насекомых в квартире, как и другие, более современные методы. В общем, многие народные средства могут быть хороши, особенно на начальном этапе, если использовать их в сочетании с профилактическими мерами.
          Если народные способы уже испробованы, а  результата как не было, так и нет, то люди отправляются в хозяйственные отделы, чтобы купить более серьезные средства. Благо, химических препаратов для борьбы с насекомыми сегодня великое множество – для каждого вредителя найдется свой и не один. В основном это различные спреи и жидкости, порошки и гранулы, гели, приманки и ловушки для борьбы с домашними муравьями. Одни средства действуют при контакте насекомого с поверхностями и предназначены для ползающих видов. Другие необходимо распылить в воздухе. Существует большое количество отпугивающих средств, которых вредители бояться как огня. Привычный домашний фумигатор или спрей от клещей, который мы берем с собой на прогулку в лес – все это те самые инсектициды, предназначенные для широко круга покупателей. Все бы ничего, если бы не одно «но». Если аэрозоли и порошки из магазина еще эффективны против моли и мух, то с такими «монстрами» мира насекомых, как нынешние тараканы и клопы, им справится уже не по силам. Кроме того, человек, начинающий  уничтожение насекомых в квартире – неопытный в таких вопросах городской житель, который с проблемами подобного характера сталкивался не часто. Из-за отсутствия опыта и совершаются основные ошибки. Люди, не до конца осознавая, что работают с серьезными и опасными препаратами, пренебрегают элементарными правилами личной безопасности. В результате страдают они сами или их близкие.
          Ну и последнее в нашем списке, но, пожалуй, первое по степени эффективности – уничтожение насекомых в квартире, проводимое профессиональными дезинсекторами. Этот способ борьбы отличается от двух предыдущих примерно так же, как игрушечный пистолет -  от мощной снайперской винтовки: первый легче и дешевле, зато вторая работает по-настоящему. Сегодня услуги по очистке домов от вредителей предоставляют СЭС и частные службы по уничтожению тараканов, клопов и прочих насекомых.
          Когда уничтожение насекомых в квартире проходит самостоятельно, никто не может гарантировать удачный исход. Можно годами скупать все новые и новые средства от тараканов, с сожалением констатируя безуспешность попыток избавиться от вредителей. Профессионалы работают наверняка. В их арсенале необходимое техническое оборудование, которое найти в свободной продаже просто невозможно. Да и препараты для дезинсекции помещений они используют не простые, а самые что ни на есть «продвинутые». На человеческий организм они не влияют, зато насекомых сражают наповал. Правильно подобрать средство, рассчитать концентрацию,  обработать именно те зоны, которые нужно – все это за вас сделают.  Если уничтожение насекомых в квартире по каким-то причинам окажется безрезультатным, вы можете потребовать проведение повторной обработки, либо возврата средств.
          Какой бы метод вы для себя ни избрали, помните, что он считается удачным, если соответствует трем основным  требованиям. Первое - он должен быть полностью безопасным для человека. Второе – в его процессе не должен быть нанесен ущерб имуществу. Потеки на стенах, испорченная мебель, стойкий неприятный запах – это очевидный вред. И третье и, пожалуй, основное – процедура должна завершиться полным изгнанием насекомых из жилья.