8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Избавиться от тараканов – задача непростая

 Избавиться от тараканов         Тараканы - одни из древнейших существ, населяющих нашу планету. Среди всех насекомых, приспособившихся к проживанию под одной крышей с человеком, они занимают лидирующую позицию, оставляя далеко позади клопов, домашних муравьев и блох. Люди порой приписывают им просто фантастическую неуязвимость. Чего стоит одна только распространенная шутка про то, что таракан, дескать, несколько дней может прожить без головы и, в результате, умереть от голода. Но мы-то знаем, что в каждой шутке лишь доля этой  шутки. Как показывает практика, избавиться от тараканов – задача действительно непростая.
          В природе обитает более 3 тысяч видов тараканов, и лишь несколько видов населяют человеческое жилье. Причина тому – чрезвычайная любовь этих насекомых к теплу. Как только столбик термометра опускается ниже 5 градусов тепла, тараканы погибают. Поэтому в наших краях, куда они были завезены из более теплых широт, тараканам приходится спасаться в человеческом жилище. Туда этих насекомых манит не только благоприятный температурный режим, но и обилие пищи. Таких насекомых биологи называют синантропными. Непосредственного вреда человеку тараканы не причиняют: они не питаются кровью, как клопы и комары, не уничтожают имущество, как моль или шашель. Почему же тогда человек столетиями пытается избавиться от тараканов?
          Дело в том, что эти насекомые довольно плодовиты. При наличии благоприятных условий всего за несколько месяцев одно поколение увеличивается в сотни раз, так как уничтожить тараканов сложно. Если несколько насекомых будут довольствоваться крошками с вашего стола, то большая популяция способна основательно поубавить запасы продовольствия. Кроме того, таракан всеяден. Это их бразильские соплеменники, которых сегодня держат в качестве домашних питомцев, требуют строго определенной и очень разнообразной диеты. А наш простой квартирный таракан довольно неприхотлив и может есть все, что угодно. Кроме того, они прекрасно обходятся без питания несколько месяцев. Так что избавиться от тараканов посадив их на голодный паек, не получится. Если потребуется, они будут есть бумагу и картон, мыло и вазелин, косметику и многое другое. Правда, без воды они долго не выдержат. Именно поэтому санузлы и кухни – их любимое место обитания.
          Еще одна причина, по которой люди ищут способ, как избавиться от тараканов – эти насекомые являются самыми распространенными переносчиками опасных инфекционных заболеваний и распространителями гельминтов. Они могут крайне быстро передвигаться как по вертикальным, так и по горизонтальным поверхностям, поэтому имеют неограниченный доступ к нашему столу, посуде и продуктам, загрязняя их экскрементами и распространяя  инфекцию. Были зафиксированы страшные случаи, когда голодные тараканы нападали на спящих людей или беспомощных маленьких детей.
          Тараканы намного чаще, чем другие насекомые склонны вырабатывать устойчивость к инсектицидам. Они передают это свойство своему потомству. Поэтому многие люди предпринимая тщетные попытки уничтожения насекомых самостоятельно, в конце- концов сдаются, просто не зная как избавиться от тараканов. Живя подле человека, эти насекомые не только приобрели иммунитет ко многим ядам, но и выработали собственные хитрости - к примеру, научились имитировать свою смерть. Унюхав запах яда, насекомое теряет сознание, перестает дышать и падает брюшком вверх. Хозяин квартиры, довольный результатом, выбрасывает тараканов в мусоропровод, а те отлеживаются и, выждав немного, возвращаются назад. Вряд ли хозяев квартиры обрадует такая преданность насекомого родному дому. Как избавиться от тараканов навсегда? Ответ на поверхности: после химической обработки помещения лучше не выкидывать непрошеных гостей в мусоропровод или в помойное ведро, а сразу же смывать в канализацию.
          Тараканы в доме - это нежеланное явление, с которым надо бороться. Достаточно забыть про небольшой кусочек хлеба на столе, как эти проворные насекомые тут как тут. Так как вывести тараканов трудно, с каждым днем их становится все больше и больше. Если не контролировать ситуацию, можно остаться без собственного жилища. Конечно, это утрированно, но своя доля истины в этом есть. Существует множество способов, как избавится от тараканов самостоятельно. Однако не все они помогают, но все же стоит попробовать. Как говорят, на войне все средства хороши. Самый первый шаг в борьбе с тараканами это уборка. Вымойте всю мебель с моющими средствами. Не оставляйте без внимания все укромные закоулки. Все продукты старайтесь хранить в прочно завязанных полиэтиленовых пакетах. Конечно, эти меры скорее относятся к профилактическим, но, оставшись без еды, насекомые перестают интенсивно  плодиться.
          Кроме того, попробуйте следующие способы борьбы с названными гостями.
          1. Специальный гель или аэрозоль от прусаков. Данные средства борьбы с тараканами продаются в специализированных магазинах. Наносите гель по периметру всего плинтуса в доме. Результат будет заметен уже через несколько дней. Будьте уверены, все слабые тараканы погибнут. Аэрозоли разбрызгиваются во все укромные уголки. Однако такое средство лучше не использовать, если в доме проживают маленькие дети и люди, склонные к аллергическим реакциям, а также ваши любимые питомцы.
          2. Ловушки. Ловушки представляют собой небольшие домики со специально приготовленной отравой. Любопытные тараканы проникают в эти домики и умирают, заражая перед этим своих собратьев. Также можно соорудить домики с липкой лентой, которая и станет смертельным оружием с непрошеными соседями. Однако, по одному их не переловить - лучше избавляться от всех вредителей сразу.
          3. В зимнее время используйте еще один простой способ как избавится от тараканов — чаще проветривайте квартиру. Тараканы не переносят холод и стараются побыстрее ретироваться из не слишком комфортного жилища. Этим давним методом также пользуются для уничтожения муравьев и других теплолюбивых вредителей.
          4. Сделайте косметический ремонт. Заделайте все дыры в доме, которые позволяют тараканам прогуливаться из одной квартиры в другую: поставьте мелкую сетку на вентиляционный канал, проверьте, плотно ли прилегает входная дверь.  Специалисты по дезинсекции утверждают, что бесполезна борьба с насекомыми, если каждый раз к вам от соседей будут приходить новые. Однако этот способ – всего лишь временная мера. Тараканы свободно путешествуют даже по стенам подъезда. Если усатые вредители заселили весь дом, то с проблемой нужно бороться сообща.
          5. Профессиональная борьба. Вы устали от безуспешных попыток выселить насекомых своими силами? Не стоит падать духом, так как избавится от тараканов можно при помощи специалистов. Специальные фирмы по борьбе с вредителями могут провести настоящую химическую войну. Они-то действительно знают все способы борьбы с самыми распространенными у нас видами тараканов. Гарантия обработки квартиры стопроцентная и  сохраняется приблизительно  один год. В отличии от магазинных аэрозолей и гелей, профессиональные инсектициды не имеют запаха и нейтральны для человека. Процедура действенная, поэтому и недешевая, потому что избавиться от тараканов так же сложно, как вывести клопов. Стоимость услуги будет зависеть от площади вашего жилья.