8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Истребление тараканов – как искоренить проблему

Истребление тараканов     Одним из самых парадоксальных явлений нашего времени, когда человек, казалось бы, сделал огромный прорыв практически во всех сферах жизни, является тот факт, что мы до сих пор отчаянно и безуспешно пытаемся искоренить проблему насекомых в доме. Практически беспрерывное истребление тараканов – наглядный тому пример. Какие бы хитрости не изобретал человек для того, чтобы распрощаться с этими насекомыми, тараканы были и остаются его неизменными соседями.
     Проблема истребления тараканов является одной из самых древних. Однако в разные времена и отношение к ней отличалось. На протяжении многих веков на наличие этих насекомых не обращали особого внимания, применяя какие-то меры лишь в тех случаях, когда тараканье население в доме разрасталось до невообразимых размеров. Тараканам, как и клопам домашним уничтожение не грозило. С усатыми вредителями были связаны различные приметы и поверья. Так, наши предки верили, что нашествие тараканов и клопов связано с грядущими народными потрясениями и большими историческими переменами. Наличие тараканов в доме, в  принципе, считалось добрым знаком – наверное, потому, что эти насекомые выбирают для себя места потеплее да посытнее. Массовое истребление тараканов можно ознаменовать  изобретением дезинсекции в начале 20-го века. Человек сделал значительный прорыв в области медицины. Так, удалось доказать, что обычные тараканы (а еще мухи, клопы и др.)  напрямую связаны со многими опаснейшими заболеваниями. Люди по-новому взглянули на своих усатых соседей: раньше при возникновении какой-либо болезни  человека лечили от этой болезни, когда, как оказалось, нужно было вести борьбу с тараканами и уничтожение клопов в квартире.
     Конечно, тараканы не виноваты в том, что они тараканы. И живут-то они рядом с нами от безысходности: только лишь для того, чтобы выжить. Без человеческого крова эти теплолюбивые насекомые давно бы погибли. Однако всем тем, у кого на кухне вечерами маршируют тараканьи полки, от этого не становится легче. Поэтому приходится бороться с ними самостоятельно, либо обращаться к специалистам по истреблению тараканов.
     В советские годы в нашей стране тараканы чувствовали себя привольно, обитая преимущественно в общежитиях и многоквартирных домах. Граждане предпочитали истреблять их в пределах своего собственного жилища и воспринимали как личную проблему. Сразу приходит на ум выражение «мои тараканы» (употребляемое в смысле «мои мысли, мои проблемы»). В ход часто шли знаменитые шарики с бурой и борная кислота. Считалось, что, если накормить таракана таким средством, он начнет испытывать сильное жжение и жажду. Тогда доступ к воде насекомым перекрывался. С таким подходом тараканы и клопы постельные уничтожению не очень-то поддавались. И сегодня такие способы по старинке применяют в некоторых домах, однако результатов они дают мало. В чем же причина?
     Дело в том, что первые доступные химические препараты – мелки и порошки - надолго вытеснили усатых вредителей из домов. Тараканы, известные своим жизнелюбием, на время затаились, лишь изредка появляясь в некоторых квартирах и производственных помещениях. Где они были все это время – неизвестно, однако вскоре насекомые стали возвращаться, причем уже подготовленные. Истребление тараканов многими ядами не оказывало на них абсолютно никакого эффекта,  а шариками с бурой они лакомились на десерт.  Человечество, не зная, чем травить тараканов, заговорило о мутациях, тараканам стали приписываться прямо скажем фантастические свойства. Стало известно про знаменитый ген-нокдаун, который выработался у насекомых, видимо, в  качестве мести человеку. Лишь почуяв запах приближающейся беды (то есть химической обработки), таракан впадает в состояние, близкое к смерти. Он не дышит, не шевелится, а просто лежит на спине с поджатыми лапками. Так он может находиться около часа. За это время обрадованный результативным истреблением тараканов человек берет веник и отправляет "покойника"  в мусорное ведро. В условиях безопасности насекомое приходит в себя и преспокойно отправляется по своим тараканьим делам. А если еще добавить тот факт, что тараканы запросто могут больше месяца обходиться без еды, то становится как-то неуютно находиться с ними в одном помещении. Неудивительно, что сам царь-батюшка Петр испытывал панический страх при виде этих усатых вредителей.
     На самом деле неистребимость тараканов слегка преувеличена. С их живучестью связан скорее социальный фактор. Сегодня не составляет проблемы уничтожить поголовье вредителей в пределах одной квартиры – для этого существуют специальные службы, проводящие истребление тараканов – быстрое и качественное, да еще ина профессиональном уровне. Весь вопрос состоит в том, чтобы не дать насекомым появиться вновь. А вот с этим уже сложней. Мы живем в больших городах с высокой плотностью населения. В многоэтажных домах все квартиры сообщаются посредством различных коммуникаций, по которым тараканы и домашние клопы перемещаются из квартиры в квартиру, находя себе новые источники пищи. Если насекомые завелись у одних хозяев в новостройке (например, попали со старой мебелью), то вскоре проблема распространится по всему дому. Решать ее необходимо только общими усилиями, сообща.
     К вопросу о том, что усатые насекомые научились приспосабливаться к ядам, ответим:  к счастью, не ко всем. Современная химическая промышленность опережает их хваленую устойчивость - человек не зря пока числится хозяином на планете. При профессиональном истреблении тараканов обычно учитывается резистентость  особей, поэтому яды применяются не случайным образом. Там, где народные средства и доступная химия безнадежны, новейшие инсектициды не дают осечки.
     Истребление тараканов – это такая же операция, как удаление больного зуба, поэтому проводить ее самостоятельно бесполезно и даже опасно. Нередки случаи, когда, надышавшись порошками, дезинсектор-самоучка попадал прямиком в больничную палату, а тараканам – хоть бы что. Все действия,  связанные с химией и пестицидами, должны выполняться только профессионалами фирмы по уничтожению тараканов, с использованием защитных средств и соблюдением мер безопасности.
     Сегодня истребление тараканов – это популярная и востребованная услуга, которую предлагают не только СЭС, но и частные компании по борьбе с тараканами и уничтожению клопов Москвы, причем последние пользуются большей популярностью. Это можно объяснить тем, что не нужно подавать заявку и ждать ее рассмотрения – бригада приезжает быстро и в срок. Если вы с соседями на общем собрании постановили, что тараканам в вашем доме не место, смело звоните дезинсекторам и назначайте дату обработки. Все проходит оперативно, безболезненно и эффективно. Обычно дезинсекция насекомых в квартире занимает от 30 до 60 минут. Самое приятное, что серьезные частные компании (а к другим обращаться не имеет смысла) практически всегда устанавливают гарантийный срок на действие своих препаратов. Если обработка проводится во всем доме целиком -  скорее всего проблема будет решена на долгие годы.