8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

Служба по уничтожению тараканов или воевать самостоятельно?

Служба по уничтожению тараканов          Наши далекие предки верили в то, что если в доме завелись тараканы – это к добру. Сегодня все изменилось, и тараканы в квартире – к скорой дезинсекции. При этом у нас есть выбор – воевать с усатыми вредителями самостоятельно или заказать обработку помещения, которую проведет служба по уничтожению тараканов. Попробуем разобраться, что лучше, учитывая плюсы и минусы обоих вариантов.
          Но прежде нужно внимательно посмотреть на самого «врага», с которым нам предстоит бороться. Таракан – это непростой домашний зверь. В содержании он настолько неприхотлив, что даже заводится в квартире человека без участия хозяина. Необычайно верен – избавиться от него сложно, даже если получается - он все равно стремится вернуться, так как уничтожить тараканов - не всякому по зубам. Особых хлопот домовладельцу не доставляет – сам выгуливается, сам приносит потомство, причем – немаленькое. К еде он непритязателен – ест все, что падает со стола (или забыли на полке). Если еда в доме отсутствует (то есть, ничего не смог найти), то таракан ест все, что попадется: бумагу, столярный клей, изделия из кожи, мыло и другие ненужные человеку вещи. В условиях полного отсутствия чего-либо съедобного, может подолгу голодать, прекрасно обходясь одной водой. Обладает крепким здоровьем, болезням не подвержен – разве что сам является источником различных кишечных инфекций и распространителем глистов (чем порой немало огорчает хозяина). Прекрасно переносит многие ядовитые вещества, однако с сотрудниками службы по уничтожению тараканов предпочитает не связываться. Характер спокойный, нордический: к конфликтам не склонен – завидев домовладельца, имеет привычку немедленно ретироваться.
          Учитывая такие характеристики нашего субъекта, можно сделать вывод, что работа нам предстоит серьезная. Порой избавляться от усатых жильцов так же непросто, как бороться с клопами – наиболее «сложными» домашними паразитами. Итак, предположим, что вы решили не обращаться в службу по уничтожению тараканов, а вывести насекомых самостоятельно. Возможно, у вас есть на это ряд причин, например, вы хотите сэкономить семейный бюджет, или вам просто скучно, а война с тараканами как нельзя лучше разнообразит ваш досуг. Для начала, вам нужно подготовиться к уничтожению, узнав о своем враге как можно больше: где обитает, что ест и пьет, куда прячется и т.д. Помните крылатую фразу: «Хочешь уничтожить врага – узнай о нем как можно больше»? Это как раз наш случай – информация поможет избежать ошибочных действий. Для этого придется, как минимум,  открыть Википедию и изучить содержимое. Сразу заметим, что сотрудники, которые работают в службе по уничтожению тараканов –  то есть дезинсекторы, обычно уже обладают не только базовым, но и полным комплектом знаний по данному вопросу. Кроме того, на их стороне еще и опыт, накопленный за время работы в службе.
          Следующий момент – выбор средства для уничтожения насекомых в квартире, которым вы собираетесь травить ваших комнатных «друзей». Надо сказать, выбор в магазинах поражает воображение. Там и гели, и порошки, и жидкие средства, и мелки в ассортименте – можно даже попробовать найти со вкусом малины. Тут вы можете использовать знания и опыт пользователей интернета, либо посоветоваться с продавцом, который наверняка предложит вам самое дорогостоящее средство. Не забудьте в дополнение приобрести защитный комплект: длинные перчатки и маску – как минимум. Служба по уничтожению тараканов обычно имеет все обязательные меры защиты – без этого обработка не проводится. Внимательно изучите инструкцию, чтобы понять, как пользоваться инсектицидом данной формы, а также (на всякий случай) – что делать, если средство попало на кожу или слизистые оболочки.
          Перед непосредственной обработкой вы выдворяете всех домашних, надеваете экипировку и приступаете к процессу уничтожения вражеских сил. Куда и в каких количествах наносить яды – пусть вам подскажет интуиция или тот же интернет.
          На этом, пожалуй, можно остановиться и спросить себя: а есть ли уверенность в том, что эти меры по уничтожению тараканов в квартире не навредят здоровью – вашему и ваших домочадцев? Во-первых, покупая какой-либо препарат, даже с известным именем, вы вряд ли сможете отличить его от подделки. Последние данные о ситуации на рынке средств, предназначенных для дезинсекции, указывают на то, что около 30% данной продукции – контрафактные. На упаковке может быть указан один состав, а в бутылке – разлита совсем другая, неизвестная субстанция. Служба по уничтожению тараканов обычно работает только с профессиональными инсектицидами, приобретенными у серьезных поставщиков. Компания обязательно должна иметь все разрешающие документы и сертификаты качества – иначе у владельца службы попросту отнимут лицензию. Такие препараты проходят строгий контроль. Обычно они не имеют запаха и нейтральны для человека.
          На этикетке препарата, купленного в магазине, указаны меры предосторожности. Этим производитель снимает с себя ответственность, чтобы потом сказать, мол, мы же предупреждали. Служба по уничтожению тараканов – это, обычно, коммерческая организация, которой не нужна такая реклама, как заболевшие люди и отравленные домашние животные. Поэтому они сделаю все возможное, чтобы ваше пребывание в квартире после обработки было безопасным. К тому же перед проведением в вашем доме дезинсекции вы заключаете договор со службой по уничтожению тараканов – это защищает ваши права. Если избавление от клопов или тараканов пройдет не так, как прописано в документе, вы имеете право обратиться в суд.
          Помимо требований безопасности, мы хотим, чтобы процесс борьбы с тараканами был эффективным. В связи с этим мы обнаруживаем еще одно «слабое звено» самостоятельной обработки. Как было сказано выше, тараканы имеют удивительную способность привыкать к различным ядам, которыми их травит человек. Фирмы по уничтожению тараканов в Москве отмечают, что в наших квартирах живут особи, обладающие двух-, трех-, и даже десятикратной устойчивостью к препаратам. Вполне возможно, что вам придется скупить полмагазина и потратить несколько лет для того, чтобы найти прореху в железобетонном иммунитете усатых насекомых. Служба по уничтожению тараканов – это группа специалистов, которые умеют находить подход к таким несговорчивым насекомым. Они знают, как правильно проводить дезинсекцию помещений, и какие препараты использовать, чтобы результат вас устроил. Большинство служб устанавливает гарантийный срок, в течение которого вы можете в любой момент вернуть свои средства, если вы не увидели эффекта. Это не голословные утверждения, которые обычно можно увидеть на упаковке «массовых» инсектицидов, а конкретные факты, за которыми стоит уверенность в препарате и работе сотрудников.
          Как мы видим, служба по уничтожению тараканов – это сплошные плюсы. Возможно, единственный минус профессиональных услуг – это цена, которая будет на порядок выше стоимости доступной «химии» из магазина. Однако он запросто превращается в плюс, когда на вторую чашу весов попадают такие понятия, как здоровье, безопасность, экономия времени и гарантированный результат.