8 (495) 968-05-49
Ежедневно. Круглосуточно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ожидайте звонка оператора. В указанное время операторы свяжутся с Вами.

План действий по уничтожению тараканов в квартире

Уничтожение тараканов в квартире           Тараканы – мягко говоря, не самые любимые домашние питомцы. Конечно, живут они рядом с людьми не просто так. Эти синантропные насекомые  сосуществуют с человеком, находя в его жилище оптимальные условия для жизни и размножения. Совместная жизнь с ними не вызывает у хозяев особого восторга. Поэтому любой человек, обнаружив у себя в доме этих "хитиновых соседей" вынужден проводить уничтожение тараканов в квартире.
          Чем объясняется такое недружелюбное отношение? Тараканы никого не трогают. Казалось бы, вопрос борьбы с ними не такой острый, как вывести клопов из квартиры, например. Однако тараканы - не просто неприятные насекомые, которые свободно передвигаются по любым поверхностям в нашей квартире. Они еще и разносчики опасных инфекционных заболеваний. Питаясь попеременно продуктами с нашего стола и отходами, они являются переносчиками гельминтов. Усилия по уничтожению тараканов в квартире далеко не всегда венчаются успехом. Эти насекомые имеют сильный иммунитет, что дает им возможность превосходно приспосабливаться к ядохимикатам. Причем, приобретя устойчивость к одному химикату, тараканы передают ее следующим поколениям, что существенно усложняет борьбу с ними.
          Если вы решили начать уничтожение тараканов в квартире –  определите план действий. Бороться в усатыми вредителями отнюдь не легче, чем избавиться от клопов. Начинать лучше всего с кухни - ведь именно здесь насекомые в избытке находят себе пищу. Предварительно следует подготовить помещение. Уберите с открытых мест все продукты питания, подметите пол, сделайте влажную уборку, обеспечьте себе доступ к стенам и плинтусам. Помните - тараканы могут найти себе пищу даже в небольших частицах мусора, а для укрытия им достаточно мельчайших щелей.
          При уничтожении насекомых в квартире следует учитывать еще один важный момент. Очень часто обработка отдельно взятой квартиры помогает лишь на некоторое время, если у ваших соседей имеется та же проблема. Насекомые свободно передвигаются по стенам подъезда, заползают через вентиляцию или места входа труб.  В таком случае неэффективно обычное уничтожение тараканов в квартире –  бороться с насекомыми нужно коллективно. Лучше всего - подъездом. Тогда вы не только гарантированно избавитесь от насекомых в вашем жилище, но и предотвратите повторное появление мигрантов.
          Если вы все же решились на самостоятельное уничтожение тараканов в квартире, позаботьтесь о том, чтобы впоследствии к вам не могли проникнуть новые. Оборудуйте вентиляционные отверстия на кухне и в санузлах специальной мелкой сеткой. Не упускайте из виду стыки отопительной системы, системы водопровода и канализации. Для начала следует заделать все щели, через которых возможно проникновение в ваш дом насекомых. Проверьте отверстия со стояками и фановыми трубами. Засыпьте все щели борной кислотой. Залейте их при помощи герметика или просто замажьте шпаклевкой. Посмотрите, есть ли новые щели под плинтусом.
          При уничтожении тараканов в квартире наибольшее внимание стоит уделить местам, где были обнаружены тараканы, а также путям их возможного передвижения. В первую очередь это щели и дыры в стенах, плинтусах, порогах, дверных наличниках. Проводить обработку в одном помещение, как правило, малоэффективно. В целях профилактики следует обязательно обработать и смежные помещения, в которые насекомые могут без труда мигрировать.
          Так как уничтожить тараканов в квартире – крайне сложная задача, то тут не обойтись без высокоэффективных инсектицидов. В наши дни на рынке бытовой химии представлено множество средств, предназначенных для борьбы с клопами, тараканами и другими насекомыми. Все они при правильном применении и соблюдении мер безопасности  не вредны для людей и теплокровных животных, хотя и различаются по степени токсичности. Их действие рассчитано на холоднокровных существ, которыми и являются насекомые. Если вы решили воспользоваться подобным средством, то очень тщательно проследите, чтобы оно не попало на слизистые глаз, рта, носа или на открытые раны. Проводить дезинфекцию лучше всего в перчатках и маске. Если у вас есть маленькие дети или домашние питомцы, постарайтесь на время дезинфекции не допускать их присутствия в обрабатываемых помещениях. Средства, обладающие резким и стойким запахом, могут вызвать или обострить аллергические реакции уже после обработки и проветривания. Перед тем, как уничтожать тараканов в квартире - выясните этот момент у продавца и попросите подобрать что-нибудь нейтральное.
          Более удобный и действенный способ как уничтожить тараканов в квартире – это вызов профессиональных дезинсекторов. Это чрезвычайно удобно, поскольку не нужно тратить драгоценное время на обработку и дышать химическими препаратами. Кроме того, инсектициды, предназначенные для профессионального использования, соответствуют самым высоким требованиям к безопасности – обычно сотрудники службы по уничтожению тараканов могут предоставить сертификат, подтверждающий это. Дезинсекторы опытны в вопросах изгнания насекомых – они отлично знают все «тараканьи» тонкости и проводят обработку более качественно и внимательно, чем простой обыватель. К тому же профессионалы привезут с собой специализированное оборудование, которое существенно ускорит процесс. Перед тем, как уничтожить тараканов в квартире сотрудники службы обязательно осмотрят помещение и оценят степень сложности работы. Учитывая то, что сегодня насекомые часто проявляют резистентность к химическим препаратам, профессиональная дезинсекция комбинирует сразу несколько инсектицидов. В большинстве случаев вам предоставят гарантию на уничтожение тараканов в Москве, указав конкретные сроки ее действия. Если тараканы появятся вновь до истечения гарантийного срока, вы можете смело требовать повторной дезинсекции или возврата средств.
          При незначительном количестве тараканов попробуйте обойтись «малой кровью». Профилактические меры тут имеют основное значение. Их цель – создать в жилище такие условия, которые будут неблагоприятны для жизни  насекомых. Для уничтожения тараканов попробуйте растворить в воде нашатырный спирт. Промойте этим раствором все ящики, чтобы на них не осталось ни крошек, ни рассыпанных продуктов. Проверьте герметичность каждой упаковки с продуктами. На каждой банке должна быть плотная крышка. Помойте мусорное ведро и плотно его закройте. Один из эффективных способов как уничтожить тараканов в квартире подразумевает прекращение доступа тараканам к воде. Без воды эти насекомые либо погибнут, либо уйдут жить к соседям. Вытирайте раковину насухо после каждого использования. Не оставляйте ни капли воды на рабочих и обеденных столах. Если у вас есть цветы, которые необходимо регулярно поливать, отдайте их на время соседям или отвезите к родителям, так как тараканы могут напиться  влаги и от земли.
          Можно вспомнить, как уничтожали тараканов в квартире в советские годы. Весьма эффективным способом считалось применение картофельного теста. Сварите картошку на пару и разомните в пюре. Добавьте в массу несколько ложек борной кислоты и сырое яйцо. Хорошенько все размешайте и налепите шарики. Заполните этими шариками пластиковые крышки и расставьте их на кухонной полке, в углах всех комнат и у помойного ведра. Растворить борную кислоту можно и в воде (раз уж у тараканов не будет доступа к чистой воде, им придется пить отравленную).